На конец октября в Подмосковье насчитывалось около 150 000 безработных граждан, их количество выросло в 6 раз за период с апреля по октябрь текущего года.
С начала года почти 33 000 жителей Подмосковья нашли работу через региональные службы занятости, куда более 250 000 граждан обратились за помощью в поиске работы. На сегодня вакансий более 50 000 из них 68,5% по рабочим профессиям.
Как наши чиновники умело жонглируют цифрами! Когда их слушаешь, представляешь себе лист бумаги с игрой «морской бой» - 250 тысяч туда, 150 тысяч сюда, 33 тысячи туда, 50 тысяч сюда…. Нами управляют технократы, умеющие показать свою работу. И как будто находишься под гипнозом – все вроде бы нормально и все под контролем))
Но ведь на 150 000 безработных имеется 50 тысяч вакансий, всего одна треть! Шансы подобрать хорошую вакансию для гражданина не рабочей профессии гораздо меньше.
И это только официальные данные. Скрытая безработица, по оценкам экспертов, реально выше примерно в два раза. Вопрос не только в том, что из-за пандемии работодатели сокращают персонал, а в том, что коронавирус выявил эту проблему нашей экономики.
Экспертное сообщество МЭФ призывает перейти к Разумной экономической политике, при которой будут создаваться условия для развития и производства.
Кроме раздачи пособий безработным и социальной помощи малообеспеченным гражданам, надо стимулировать создание рабочих мест и реализовать их право на труд, дать людям возможность нормально работать и зарабатывать!
МЭФ призывает к решительным действиям – снизить налоги, опустить учетную ставку ЦБ, создать условия для ускоренного развития сельского хозяйства и направить средства Резервного фонда на поддержку бизнеса и своих граждан! Поддержите нас! Присоединяйтесь!