Найти в Дзене
Фигачу на удалёнке с 2011 года

Попытались обмануть меня во “ВкусВилле”, но я поймал их за руку

Оглавление

Раннее утро. Я прохожу мимо “ВкусВилла”, и решил купить немного картошки и кабачков. В последнее время стала нравиться картошка-пюре в сочетании с мясными тефтельками и красным соусом (вкус детства или столовки из пионерлагеря) из магазина SPAR. Это следующий магазин по пути.

Так вот. Смотрю, кабачки уже по 177 руб/кг. В декабре эти же кабачки будут уже по 490 руб/кг. Наверняка их поливают серебряной водой и возят бизнес-джетами в Москву.

Беру два кабачка, и немного картошки. Кстати, половина картошки ушла потом в мусорку, но это обычное дело для “ВкусВилла”.

Иду на кассу. И тут мне называют стоимость покупки — 241 руб. За два мелких кабачка и 8 картошек. А надо сказать, что войдя с улицы, у меня запотели очки. И, двигаясь на автопилоте, я прошел мимо овощного прилавка, взял овощи, и предстал перед очами кассира.

Я её вижу, но не чётко. И она меня видит. А также видит, что у меня запотели очки. И решает меня обмануть. Пробивает кабачки не по 177 руб/кг, а по 255 руб/кг.

Я смотрю на эти жалкие тонкие мелкие два кабачка, которые отображаются на дисплее как 180 руб/кг. (плюс картошка 30 руб. плюс батон за 21 руб).

Вот эти вот два кабачка толщиной с мой палец весят больше килограмма?

Цена не бьётся, понимает мой мозг, и я начинаю вглядываться в дисплей. “А что это у вас кабачки по 255 руб? Там ценник 177”.

“Ахмед, посмотри, сколько там кабачки? “Стосэмдесэтсэм”, отвечает Ахмед. “Снимай ценник, они теперь по 255 руб.”

Я достаю кабачки из пакета, и хочу подарить их кассиру. “Не надо доставать, я сейчас пересчитаю на 177 руб/кг”.

Хм, так всё просто? У кассира есть возможность произвольно менять цену на товар? Это же какие возможности для “творчества”.

Летом по 54 руб/кг, сейчас уже по 255 руб/кг, а через две недели по 490 руб/кг. А это всё те же кабачки...
Летом по 54 руб/кг, сейчас уже по 255 руб/кг, а через две недели по 490 руб/кг. А это всё те же кабачки...

И вот что я думаю. Видимо, часть зарплаты работников “ВкусВилл” финансируется из вот таких ситуаций. Кассир креативит с ценой, а где-то делает пометку, что удалось "сэкономить", в моём случае, 80 руб.

Эти данные где-то суммируются, и затем уже на основе этих показателей платят, например, премии к зарплате. Я не знаю точно, как работает система мухлежа, но она точно есть. Кассиры из "Братьев Караваевых" постоянно меня спрашивают, нужен ли мне чек?

А что они так переживают за чек? Скажете, экология? То есть в целях защиты природы мне предлагают не брать чек за товар? А давайте всегда и везде так делать. Вот инновация-то. Сколько леса сэкономим.

Но если серьёзно, на отказных чеках можно делать деньги. А вот как – это уже вопрос вопросов. Есть спецы?

*****

Еще интересные статьи на обычные бытовые темы:

Поставьте, пожалуйста, лайк! Подписывайтесь на канал!