По радио услышал фразу: "На что пришлось россиянам потратить больше...", дальше передача оборвалась, а вопрос остался. Поэтому решил просмотреть статистику и если это будет интересным, то подготовить на эту тему публикацию. Результат оказался скорее даже неприятным, чем интересным.
Итак, вот, что нашел - 21 ноября текущего года RT опубликовала результаты исследований сервиса "Работа.ру" и IT-компании "Платформа ОФД". Не доверять этой информации не вижу никаких оснований. Организации, вполне заслуживающие уважение. Так вот по результатам исследований:
61% граждан сообщили об увеличении расходов на продукты питания, 46% россиян пожаловались на увеличение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, 26% отметили увеличение расходов на медицину, 25% на транспорт, 18% на одежду, 15% на оплату кредитов, 12% на ремонт и 9% на образование.
В опросе принимали участие более 3-х тысяч россиян, которых сейчас принято называть "экономически активными гражданами старше 18 лет".
Здесь я привел только жизненно важные данные, без учета увеличения расходов на технику, развлечения и путешествия. Как-то не до них стало.
А если вдуматься: цены выросли, а расходы на продукты питания увеличились только у 61% россиян! Значит ли это, что остальные стали меньше есть?
Хотя можно сделать простой вывод, что если у граждан увеличились расходы на жилищно-коммунальные услуги, а заработная плата не увеличилась, то уже можно предположить, что на еду останется меньше.
О других увеличениях расходов думать уже, как-то, не захотелось.
Простите пожалуйста, уважаемые читатели, за столь короткую статью, но как-то настроения, особо, продолжать не стало. Большое спасибо за прочтение! Ставьте лайк, если понравилось, подписывайтесь на канал. Здоровья и удачи Вам, уважаемый читатель! Прошу свое мнение писать в комментариях.