Работа координаторов адресной помощи сопряжена не только с организационными действиями. В ней много личного. Того, что свято остается между ними и родителями подопечных. А еще их труд часто связан с творчеством.
Координаторы чаще всех в фонде контактируют с семьями. Они принимают заявки, договариваются с поставщиками лекарств, держат связь с врачами и проникаются каждой историей.
Главная задача — не просто оказать помощь ребенку, а создать доверительные отношения с ним и его семьей. Для этого родители заполняют типовую анкету. В нее включены различные вопросы. Часть связана с лечением, но большее внимание сфокусировано на увлечениях, этапах взросления, личных воспоминания и мечтах самого ребенка.
На основании полученной информации координаторы составляют истории и размещают их на сайте. В каждой стремятся показать индивидуальность ребенка, его победы, активную жизнь до болезни и планы на будущее. Поразительно, но это всегда с легкостью получается.
Все наши дети невероятно талантливы. Эдик Авгуль с малых лет занимался футболом. Настя Бойкова обладает прекрасным художественным вкусом и способностями. А Юля Опарина вне сомнения будущая суперзвезда. Уже сегодня она регулярно собирает домашних на концертные программы.
Каждый ребенок занимает определенное место в сердцах сотрудников фонда. Малыш становится частью большой семьи.
Абсолютно все родители в анкете пишут о переоценке семейных ценностей, благодарят судьбу за каждый прожитый миг. Многие сожалеют, что раньше обращали внимание на бытовые неурядицы, расстраивались по мелочам и тратили свою жизнь на пустые переживания. Чтобы не повторять их ошибок, наслаждайтесь своей жизнью! Старайтесь каждый день находить позитив!
Текст: Елена Тарасова, координатор благотворительных программ.
Фонд «Свет»