Найти тему

Социальный код есть у каждого. Что это такое?

Социальный код как технология правильного анализа намерений и поведения людей рассматривает характер, свойства личности как эволюционный продукт. Формирование намерения происходит у отдельного человека под влиянием социума (людей, которые его окружают дома, на работе, на учебе или в общественных местах).

В Социальном коде мы рассматриваем социальные группы как системы, состоящие из отдельных элементов, и у каждого элемента своя роль в этой системе. Если человек в социуме способствует балансу и гармоничной жизнедеятельности такого социума, то и его жизнь проходит спокойно.

Изучая личные мотивы и поступки пользователя в социальных сетях, через анализ его постов, комментариев, можно определить в какой момент времени возникало намерение какого-то поступка или поведения.

Простыми словами, если человек реагирует на какое-то выражение агрессивно, то возможно в его системе ценностей данное выражение является неприемлемым. Это достаточно легко, осознать. Но что если мы не можем найти человека в социальных сетях, и данные о нем отсутствуют, чтобы по конкретному человеку измерить данные. В данном случае и помогает наша разработка. Через технологию “Матрица характера” возможно определять намерения и поведения на основании минимальных данных, таких как имя, фамилия, возраст и город. Этих данных достаточно, чтобы построить прогноз относительно принятия решений и логики поступков. Это возможно благодаря тому, что человек неотделим от общества и влияние на его развитие и поступки значительно выше чем привыкли все думать.

Одноименная компания “Социальный код” начала свою деятельность в г. Екатеринбурге в 2018 году, основатель команды и теории Артем Аментес является сторонником эволюционной теории развития черт личности и характера. Социальная биология говорит о том, что для выживания вида человечество создало такие вещи как нормы морали, государственный строй и другие яркие отличия человеческой цивилизации от животного мира.

Используя современные достижения в области машинного обучения, построения искусственных нейронных сетей, стало возможным отрабатывать множество гипотез по взаимосвязи психологических особенностей человека с демографическими и социальными данными. Например, в 2019 году выявлена сильная связь между обществом и логикой. На практике, выводы звучат так: чем больше в окружении человека людей поступает логично, тем выше вероятность того, что данный человек также поступит логично. И, данные выводы, это не философские умозаключения, а реальные прогнозы основанные на больших данных.

Одним из интереснейших инсайтов было тестирование подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Детское психологическое типирование - это отдельное направление для изучения. Дело в том, что человек за свою жизнь (биологический цикл) проживает в 21 веке достаточно большое количество социальных ролей (социальных циклов). Всего 100 лет назад, биологический цикл был короче социального цикла, но с появлением информационных потоков и громаднейшего количества информации, сознание человека стало более гибким и изменчивым. И вот получился второй инсайт, чем старше становится человек, тем более стабильный тип его личности. Данный вывод также подтвержден данными и исследованиями.

Команда Социального кода видит огромную пользу в подтверждении таких качественных суждений количественными данными. И вот почему, современный тренд 20х годов это поиск искусственного интеллекта и обучение машин накопленным знаниям. При формировании гипотез машинного обучения очень важно иметь достаточно твердые опорные точки для задания условий обучения. При использовании готовых библиотек с выверенными закономерностями и условиями процессы становятся быстрее и дешевле таким образом достигается синергетический эффект развития отрасли в целом за счет open source решений (open source - открытый источник данных).

Перспективное направление это системы мониторинга поведения и намерения людей, а именно прогнозирование девиантного или деликвентного поведения людей, основываясь на расчетах социальных данных. Анализ групп в социальных сетях в определенных городах позволяет также говорить о возможном прогнозировании социальной напряженности.

Государство активно поддерживает инициативы в области исследования формирования поведения населения. Отрасль профилирования, типирования и распознавания черт личности человека активно развивается и привлекает инвесторов, хотя рынок таких данных, сервисов, услуг достаточно мал для привлечения крупных игроков. Использование искусственного интеллекта в задачах распознавания поведения представлено внутрикорпоративными разработками Федеральных компаний, а малому, и даже среднему бизнесу такие системы не по карману.

Компания Социальный код в своей миссии основывается на повышении осознанности поведения людей, популяризации самоанализа и фасилитацию развития малого бизнеса за счет применения высоких технологий. При формировании правильных команд, повышения уровня знаний особенностей поведения в бизнесе своих партнеров, и использование данных о мотивации работников повышается общая производительность и ускоряются операционные процессы. Так, например, правильная система мотивации основанная на знания внутренних мотивов работников позволяет повысить производительность на 25%, если это отдел продаж, то повысить выручку на 25%. В расходной части годового бюджета малого бизнеса заработная плата составляет до 70% от общих затрат. Даже незначительные улучшения в области кадровой работы, дают на выходе сильное конкурентное преимущество.

Пользователи платформы https://cvcode.ru от компании Социальный код уже ощутили заметные улучшения не только в собственном понимании поведения своих работников, но и в общей организации труда. Создание профиля на cvcode уже является неким элементом обучения своего персонал, причем абсолютно бесплатно, но структурировано и полезно.