Кисель - это вкусный и полезный напиток. Его готовят с добавлением ягод. От этого будет зависеть вкус, цвет и конечно же запах. Больше всего для киселя подходят такие ягоды, как клюква, чёрная смородина.
Кисель приготовленный с добавлением этих ягод получается насыщенным и очень вкусным.
Для приготовления киселя я взяла:
2 столовых ложек крахмала,
2 столовых ложек перекрученной через мясорубку чёрной смородины (так как перекрученная ягода без сахара я её положила в стеклянную банку, закрыла крышкой и поставила в морозильник для хранения. Так она может хранится долгое время).
0,5 стакана сахара,
800 мл. воды.
Итак, начнём готовить. В воду 700 мл. добавляем прокрученную ягоду и высыпаем туда же сахар. Ставим кастрюльку на огонь. Пока вода нагревается развести в 100 мл. воды крахмал. Хорошо размешаем.
Когда вода закипит тоненькой струйкой вливаем разведённый крахмал. Продолжаем мешать ложкой до закипания.
Когда кисель слегка начинает кипеть, он становится гуще и гуще. Посмотрите какой приятный цвет у киселя из чёрной смородины. Кисель можно подавать как горячим, так и холодным. Кто как любит.
Приятного аппетита.
Можно ознакомиться с другими моими рецептами.
Пошаговое приготовление домашних голубцов из свежей капусты
Салат из свёклы с солёным огурчиком
Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошаговое
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.