Найти тему

Как сварить кисель из чёрной смородины

Кисель - это вкусный и полезный напиток. Его готовят с добавлением ягод. От этого будет зависеть вкус, цвет и конечно же запах. Больше всего для киселя подходят такие ягоды, как клюква, чёрная смородина.

Кисель приготовленный с добавлением этих ягод получается насыщенным и очень вкусным.

Кисель из чёрной смородины.
Кисель из чёрной смородины.

Для приготовления киселя я взяла:

2 столовых ложек крахмала,

2 столовых ложек перекрученной через мясорубку чёрной смородины (так как перекрученная ягода без сахара я её положила в стеклянную банку, закрыла крышкой и поставила в морозильник для хранения. Так она может хранится долгое время).

0,5 стакана сахара,

800 мл. воды.

Ингредиенты киселя.
Ингредиенты киселя.

Итак, начнём готовить. В воду 700 мл. добавляем прокрученную ягоду и высыпаем туда же сахар. Ставим кастрюльку на огонь. Пока вода нагревается развести в 100 мл. воды крахмал. Хорошо размешаем.

Добавим сахар.
Добавим сахар.

Когда вода закипит тоненькой струйкой вливаем разведённый крахмал. Продолжаем мешать ложкой до закипания.

Кисель готов.
Кисель готов.

Когда кисель слегка начинает кипеть, он становится гуще и гуще. Посмотрите какой приятный цвет у киселя из чёрной смородины. Кисель можно подавать как горячим, так и холодным. Кто как любит.

Приятного аппетита.

Можно ознакомиться с другими моими рецептами.

Пошаговое приготовление домашних голубцов из свежей капусты

Салат из свёклы с солёным огурчиком

Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошаговое

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.