Всем привет!
Выбор учит или не учить есть стоит всегда. Но если все таки вы приняли решение учить детей английскому, то тут надо взвесить как лучше.
Я рассматриваю ситуацию, когда начинаем давать иностранный язык для детей 3 лет.
Какие варианты есть
- Собственно языковая школа. Специализированная. С носителями языка. Предусматривающая очное посещение.
- Он-лайн уроки. Которые дают как отдельно взятые школы, так и просто частные преподаватели. Изучение только через Интренет.
- Курс от Мамы. Я так его называю, потому, что даже если вы купите блок для изучения английского, ежедневные домашние занятия будут на ваших плечах. Придется самой погружаться и разбираться. Говорить и поправлять)))
- Репетитор, который будет приходить к вам домой и давать уроки.
- Языковой сад, где скорее всего все кроме физкультуры будет на английском, но при этом все дети будут говорить сугубо на русском между собой.
- Уехать в страну, где этот язык родной))) И найти садик, где русскими будете вы одни)))
Все варианты имеют место быть. Они отличаются друг от друга стоимостью их реализации и результативностью.
5 причин "за" языковую школу
1. Обычно учеба в школе подразумевает пару уроков в неделю. Продолжительность которых около 45 минут. За это время с ребенком работает один педагог. Работа идет в игровой форме. Дети играют, рисуют, поют, делают поделки, придумывают истории.
Дома 45 минут трехлетний малыш без отвлечений не просидит) Да, и родителям придется готовится основательно к уроку.
2.Помимо погружения в языковую среду, малыш учится дисциплине и развивает самые базовые навыки коммуникации. Это полезно если вы еще не пошли в сад. Обычно в группе до 5 человек. Все включены в работу и по окончанию урока получают наклейки за успехи.
Работа с репетитором или с мамой не даст общения с другими. Опять же ребенок будет видеть других заинтересованных малышей, что поможет быстрей адаптироваться.
3.Постановка звуков. Тут с самого начала важно правильно поставить звучание. Это может сделать только специалист при очном общении. На начальных этапах он-лайн поставить фонетику сложно.
4.Интерактивные устройства для обучения. Например, большие доски на которых показывают обучающие видео и где можно работать специальными маркерами. Если ребенок дома мультики не смотрит, то на уроке он их увидит. Что тоже будет скорее стимулом для него чем наоборот.
5.Не надо изобретать велосипед. Сейчас в Инстаграмме много учителей- одиночек, которые пропагандируют свои методики обучения. Но в проверенны крупных языковых школах, эти методики прошли тестирование не на одной тысяче человек. И это прекрасно подготовленные учебники и тетради. А не написанные на коленке заметки.
Да, удовольствие это не дешевое. Самое экономичное это учить второму языку дома и самостоятельно.