Найти в Дзене
Сытый папа

В "Магните" купила известное сливочное масло, жирность 72,5% за 116,49₽ и дома проверила его на натуральность народными методам

Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА.

Тема натуральности сливочного масла и его выбора на прилавках в наших магазинах, очень актуальна среди горожан. А здесь, на канале, актуальность темы выражается вашей активностью, вы не боитесь выразить своё мнение, а возможно даже и доказываете свою правоту. И имеете полное право, у каждого из нас свой опыт! И я благодарю вас за вашу позицию.

В предыдущих статьях (здесь и здесь) несколько раз спрашивали, почему мы не покупаем натуральное сливочное масло у знакомой тети Любы, у которой покупаем домашнее молоко и творог.

Отвечу вам честно. Мы покупаем у наших любимых молочников не только наисвежайшее молоко, творог или сметанку, но также полезную сыворотку, домашний сыр и конечно же, сливочное масло.

Но есть одно НО! Дети предпочитают есть бутерброды с магазинным маслом, которое менее жирное и сладковатое на вкус. Во всех остальных случаях используем деревенское масло. Поэтому я в постоянном поиске!

вы много пишете о Брест-Литовском сливочном масле, советуете его, а кто то наоборот пишет, что вкус теперь совсем не тот. Уверенна, мне уже пора его попробовать.
вы много пишете о Брест-Литовском сливочном масле, советуете его, а кто то наоборот пишет, что вкус теперь совсем не тот. Уверенна, мне уже пора его попробовать.

😆

Почему подорожало "Натуральное экологически чистое 100% сливочное масло Доярушка"?
Повышен акциз на нефть и на пальмовое масло!
анекдот взят с сайта anekdot.ru

Сегодня хочу проверить сливочное масло крестьянское "Пестравка", 72% жирности. Масло достаточно популярное и часто встречаемое в магазинах всех продуктовых сетей . Средняя цена за пачку масла весом 200 грамм - 110-120 рублей.

По традиции отправляю сливочное масло "Пестравка" в морозилку, на одни сутки.

Итак, что мы имеем...

Интересно, что каких то 2-3 года назад сливочное масло "Пестравка" в бело-красной упаковке производилось жирностью 82,5% ! Уверенна, многие даже не заметили разницы.
Интересно, что каких то 2-3 года назад сливочное масло "Пестравка" в бело-красной упаковке производилось жирностью 82,5% ! Уверенна, многие даже не заметили разницы.
  • Начнём ознакомление с этикетки: Масло сливочное крестьянское, сделано по ГОСТу. Массовая доля жира 72,5%, масса нетто 200г.
-3

Изготовитель ООО "ВитаМилк", расположенный по адресу Ульяновская область, Кузоватовский район, р.п. Кузоватово. На этикетке есть телефоны продаж и отдела качества.

  • Срок годности и состав:
дата изготовления. Больше натуральной продукции можно посмотреть на их сайте www.molokopestravka.ru
дата изготовления. Больше натуральной продукции можно посмотреть на их сайте www.molokopestravka.ru

Срок годности: 120 суток при температуре -16 (+/-2)

60 суток при температуре -6 (+/-3)

35 суток при температуре 3 (+/-2)

Мне нравится, что срок годности при обычном хранении в холодильнике достаточно мал (по сравнению с другим маслом).

Сливочное масло "Пестравка"- многократный лауреат международного конкурса "Лучший продукт" в рамках выставки ПРОДЭКСПО
Сливочное масло "Пестравка"- многократный лауреат международного конкурса "Лучший продукт" в рамках выставки ПРОДЭКСПО

😂Минутка смеха:

Я из того поколения, когда сливочное масло в народе называли еще коровьим.
анекдот взят с сайта anekdot.ru

Состав продукта - сливки пастеризованные. Но это масло жирностью 72,5%, думаю пастеризованные сливки здесь допускаются без слова коровьи😄

  • Цвет, запах и вкус:
-6

Цвет масла хороший, однородный, бледно-желтого цвета, без вкраплений и точек.

Запах нежный, ненавязчивый, с нотками свежих сливок.

На вкус масло очень приятное, нежное, сливочное.

✅👌А теперь проверю народными способами, насколько сливочное масло соответствует качеству:

Мой самый любимый и безошибочный способ проверки сливочного масла на натуральность в домашних условиях - растворение его в крутом кипятке. Бросаем кусочек масла в кипяток и хорошенько перемешиваем. Хорошее сливочное масло окрасит воду, сделает её мутной и на поверхности появится слегка жировая плёнка.

*О некачественном масле сигнализирует густая, ярко выраженная, плотная плёнка на поверхности (словно растворили маргарин) и кипяченая вода, которая не мутнеет, а остается прозрачной (е.е нет присутствия животного белка)

Здесь всё, как и должно быть при растворении сливочного масла в кипятке - общий объём воды стал мутным от присутствия белка в масле и небольшая плёночка жира плавает на поверхности.

Если бросить сливочное масло на сковородку, и при его нагревании образуется темная гарь, буквально копоть - это ненастоящее сливочное масло. Проверим.

Гари ни какой не проявилось, масло лишь немного вспенилось.

И наконец самый простой и доступный способ определения натуральности сливочного масла в домашних условиях:

Бытует мнение, что натуральное сливочное масло после глубокой заморозки крошится и ломается кусками. А ненатуральное, также после заморозки, разрезается легко и ровными пластинами.

При нарезке замороженное сливочное масло "Пестравка" трещит, крошится и колется большими кусками. Масло себя хорошо показало.

И бутерброд с таким маслом получился очень вкусненьким.

-10

P. S. Это не реклама масла, а моё (обычного потребителя) субъективное мнение. Масло сливочное крестьянское "Пестравка" создаёт приятное ощущение, оно хорошо себя проявило при домашней проверке. Пачка весом 200 грамм, небольшой срок хранения - это плюсы, но жирность только 72,5%. В выпечку однозначно можно и нужно использовать.

Но у меня к вам вопрос, а Вы покупаете для еды сливочное масло 72,5% жирности?

Или Вы придерживаетесь мнения, лучше меньше, но лучшее? Покупая
только традиционное масло, жирностью 82,5%. Делитесь вашим опытом.

Другие похожие статьи по тегу #сытый папа обзор

😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно что мой пост будет вам хоть немного, полезен! И не забудьте про лайк👍 этой статье.

Проверка продуктов на натуральность здесь:

По Вашим рекомендациям: Купила сливочное масло "Вкуснотеево", жирность 82,5% за 161, 50₽ и дома проверила его на натуральность

Купила в ДРУГОМ магазине сливочное масло "Вкуснотеево", жирность 82,5% за 182,50₽ и дома проверила его на натуральность. Часть2

В "Магните" впервые купила их собственное масло 82,5% за 109,90 рублей и дома проверила его на натуральность народными методами