Найти в Дзене

Распространенное заблуждение о монетах из драгоценных металлов

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

В этой статье я подробно рассмотрю самое распространенное заблуждение, которое можно услышать практически от любого противника инвестиций в монеты из драгоценных металлов.

Итак, что какие же слова мы чаще всего можем услышать от скептиков?

Держу пари, что этим возражением-порицанием будет что-то наподобие:

В случае чего ты эту монету даже хлеб или банку тушенки не обменяешь!

Ну как, доводилось слышать нечто подобное?

Я считаю, что категорически настроенные противники покупки монет не учитывают ряд важных факторов. Да, в чем-то они, безусловно, правы, но давайте без лишних эмоций попробуем разобраться в этом вопросе.

Серебряный полтинник СССР. Одна из самых доступных серебряных монет высокой (900) пробы
Серебряный полтинник СССР. Одна из самых доступных серебряных монет высокой (900) пробы

Если проанализировать высказывание выше, то основным недостатком таких инвестиций называется невозможность в тяжелые времена (кризис, война, голод и т.п.) сохранить высокую покупательную способность монет.

На самом деле с этим сложно не согласится. В случае такой острой нужды, когда на кону жизнь и здоровье своих близких, отдашь все самое ценное без всяческих размышлений.

Можно ли основываясь только на этом суждении называть инвестиции в монеты бессмысленными?

На первый взгляд может показаться, что так оно и есть. Однако тут прослеживается некая подмена понятий.

Если и далее следовать этой логике, то в пустыне за бутылку воды практически любой миллиардер отдаст все свои активы. Это сравнимо с пыткой, которая вынуждает запуститься инстинкт самосохранения.

Так в чем же тогда смысл инвестиций в монеты из драгоценных металлов?

Я глубоко убежден, что основная задача монет из драгоценных металлов заключается в транзите капитала через плохие времена. Это ни в коем случае не заначка на черный день, ибо в этот самый черный день есть риск променять все нажитое на корку хлеба. Монеты нужно покупать и продавать только в спокойные времена.

Руководствуясь этой логикой вы сможете отчасти застраховать свой капитал от множества рисков, к которым можно отнести гиперинфляцию, крах финансовой системы и другие неприятные ситуации.

Пишите и свои соображения на тот счет в комментариях к статье.