Сны монтируют фильм о вашей жизни. Почему иногда это цельное повествование, а в другой раз выборочные фрагменты?
Проще всё свалить на память и недосыпание. Вы удивитесь, узнав, что подсознание учитывает, что вы будете ворочаться и отвлекаться во время просмотра.
Подача материала - еще один способ донести содержимое. А ведь сны ой как хотят быть услышанными, увиденными и понятыми правильно. Знаете, как обидно, когда ты тут распинаешься, а твой зритель проснувшись, лезет в сонник, чтобы прочитать, что крысы - это вредитель? А сон вообще был не про крыс. Мелькнула там одна разок. Основное же действо было вокруг продуктового магазина, в котором вы пытались продать лыжи летом.
Лучше запомнятся яркие сюжетные сны? А если добавить эмоций, сон прочно врежется в память.
Разная подача сна - разный смысл и сроки сбывания. Чем более киношный сон, тем уверенней прогнозирует подсознание. А значит сложней уйти от сбывания.
Длинные сны прогнозируют на бОльший период времени. Короткие показывают то, что случится скоро и закончится одним днем. Куски чаще сбываются неприятно, тем более стоит их толковать.
Четкость картинки
Хорошо освещенные сны - ситуация вам предельно ясна.
Темень? Ничего не понятно. Часть информации вне доступа.
Мутновато? Что-то вам понятно, но далеко не всё. Почему сны о работе такие мутные? Потому что вы не владеете всей картиной. Вы, как ёжик в тумане. Начальство не обязано рассказывать подчинённым о своих планах. А подчинённые любят недоговаривать. Так ёжиков становится больше.
Елена Лууна