Особенно, если с бывшей остались дети.
Или это все-таки зависит от женщины?
Этот вопрос я себе задаю, потому что сама являюсь бывшей и у самой есть ребенок. Но вот, честно сказать, я своего бывшего тревожила пару раз в год, когда нужно было оформить разрешение на выезд ребенка за границу.
Ну еще периодически напоминала, что жду от него 3000 рублей, которые он мне с переменным успехом переводил.
Ну вот не было у меня желания лишний раз с ним общаться, ни узнавать про его здоровье, ни поздравлять с днем рождения, ни интересоваться его планами и уж тем более ни пытаться вручить ему дочь на выходные или в отпуск.
А бывшей я пробыла более 10 лет. Пока он не умер. Теперь у меня нет бывшего. А вот у мужа моего бывшая есть. И так есть, что я прям чувствую, что она и у меня есть.
В первые месяцы нашей семейной жизни, бывшая могла позвонить и поплакаться, что у нее сломалась молния на сапогах, или спросить, какая у НЕЕ группа крови, или задать вопрос тапа:"Где справки сына?".
Сразу скажу, что бывшая ушла от моего мужа сама, забрала младшего сына, с мужем оставила старшего и пошла искать себя. Он какое - то время пытался ее вернуть. Она то давала надежду, то отбирала ее, в итоге они все таки развелись.
Я появилась в жизни мужа уже накануне их решения подать заявление на развод.
Так вот. Как только бывшая узнала о моем существовании, она конечно не совсем была рада такому развитию событий, названивала и написывала постоянно. Я надеялась, что это временное явление. Ну успокоится, найдет себе кого - то (хотя судя по всему, этот кто-то уже был), пройдет время, дети подрастут. Вообщем надеялась я, надеялась, но все зря.
Вот уже почти 8 лет прошло, дети уже вполне могут общаться с папой без посредников, но почему то бывшая продолжает задавать вопросы, которые задать дети могут самостоятельно, вторгаясь в нашу жизнь и в наше семейное пространство.
Что это? Не умение отпустить прошлое или желание испортить мужу настоящее? У меня нет ответа.