Найти тему
Мир и деньги

Кризис, но почему-то даже Российские компании инвестировали в городок Санью (Китай).

Добрый день. Уважаемый читатель.

Сегодня прочил экономическую новость ТАСС, которая меня поразила. Думаю, вы оцените такую новость тоже. Прошу не смейтесь над названием города - Санью. Далее ниже будут выдержки из этой новости. Считаю необходимым обязательно сообщить и поделится, о новости по нескольким причинам.

  1. Не смотря на всемирный кризис. Китай продолжает развиваться и его экономика растет.
  2. Китай стал привлекать многократно, больше инвестиций не смотря на введение ограничений в отношении этой страны. Так в отношение Китая, США например в последние 3 года вели санкции. Вели экономическую войну. Но это не помогло самим США сильно поднять производство и привлечь больше инвестиций, чем они хотели.
  3. Управление, государственная и общественная система социалистического Китая, показали стойкость, контроль, не смотря на все вызовы общества. Самое главное стабильность в развитии государства и их общества. В отличие от других стран, где правит капитализм.

Первое, что сообщается в новости ТАСС:

Число новых предприятий с иностранным капиталом, зарегистрированных в городе Санья, южной китайской провинции Хайнань, увеличилось за три квартала 2020 года почти на 200% в годовом исчислении. Как пишет местная газета "Хайнань жибао", за указанный период в городе было создано 99 новых предприятий с участием зарубежного капитала. Источник: https://tass.ru/ekonomika/9952665

Где находится этот городок Санья.

Карта. город Санью. Источник Яндекс Карты.
Карта. город Санью. Источник Яндекс Карты.
Карта. город Санью. Источник Яндекс Карты.
Карта. город Санью. Источник Яндекс Карты.

А вот немного статистики этого городка Санья:

По данным переписи за 2010г., население Саньи составляет всего 685 408 жителей. Площадь 1 919,58 квадратных километров (741,15 квадратных миль). Тропический климат. Популярное туристическое направление. Источник: wikipedia
город Санью. Источник Яндекс.
город Санью. Источник Яндекс.

На такое количество населения было открыто 99 новых предприятий. Круто? Я думаю, что очень круто. Этим компаниям нужны будут рабочие. Думаю что люди будут обеспечены работой.

город Санью. Источник Яндекс.
город Санью. Источник Яндекс.

Представьте, если бы у нас, в Росси. В каком-то городке зарегистрировали столько компаний, с участием иностранного капитала. Предполагаю, что это был бы шок для налоговой системы и самого города.

город Санью. Источник Яндекс.
город Санью. Источник Яндекс.

Далее сообщается еще интереснее:

За период с января по октябрь, согласно данным городского Управления по содействию иностранным инвестициям, 1 240 компаниям удалось привлечь капиталовложения, включая иностранные и из других регионов Китая. В качестве налоговых сборов за указанный период от них поступило 993 млн юаней (около $150 млн), а общий объем привлеченных ими инвестиций в фиксированные активы превысил 6 млрд юаней (порядка $909 млн). В общей сложности за первые 10 месяцев этого года объем фактически использованных иностранных инвестиций этими компаниями в Санью превысил $53,9 млн. Источник: https://tass.ru/ekonomika/9952665
город Санью. Источник Яндекс.
город Санью. Источник Яндекс.

В городок Санью, иностранные компании инвестировали 53,9 млн. долларов, за 10 месяцев. Это на фоне кризиса, 3 месячного карантина и прочих негативных новостей во всем мире.

Но дальше, меня еще сильней поразило, то что один из главных потоков инвестиций пришелся из России. У нас же невыгодно ничего производитель, делать, создавать, строить, развивать. А там, походу созданы все условия для этого. Что бы инвесторы открывали свои предприятия и давали рабочие места людям и развивали территорию.

город Санью. Источник Яндекс.
город Санью. Источник Яндекс.
Основной поток поступившего в город иностранного капитала пришелся на США, Россию, Германию и еще 29 стран и регионов мира. Главными направлениями для иностранных инвестиций стала оптовая торговля, аренда, коммерческие и информационно-технологические услуги, индустрия развлечений, а также научные исследования. Источник: https://tass.ru/ekonomika/9952665

Обратите внимание, «индустрия развлечений», не смотря на вирус и пандемию.

город Санью. Источник Яндекс.
город Санью. Источник Яндекс.

Заключительные мысли. Первая задача государства, считаю это создавать возможности для развития территорий и общества. Что бы было вот также выгодно инвестировать в нашу, свою страну. Россию. Но олигархам России лучше, инвестировать в Китай. И так уже на протяжении 30 лет Российской экономической жизни.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, статья была интересной и полезной для вас. Если это так палец вверх. Оставьте свой комментарий если вам есть что сказать. Всем успехов и финансового благополучия.