Найти в Дзене
Полезный канал

Объясняю почему пассивный доход – это миф

Сегодня самая большая навязчивая идея в личных финансах - это «пассивный доход». Я вижу все больше и больше заголовков, таких как «10 идей пассивного дохода в 2020 году» или «Как я зарабатываю 500 долларов в день пассивным доходом». Причина, по которой пишется больше этих статей, заключается в том, что они получают клики. Причина, по которой эти статьи получают клики, заключается в том, что всем нравится идея получения пассивного дохода.

В этой статье я собираюсь объяснить, почему пассивный доход - это миф.

Что такое пассивный доход?

Начнем с определения того, о чем именно говорят люди, когда говорят «пассивный доход». Проще говоря, пассивный доход - это деньги, для получения которых вам не нужно было бы работать.

Говоря строго в финансовом смысле, пассивный доход обычно относится к доходу, полученному от инвестиций, таких как акции, облигации и недвижимость.

Однако определение пассивного дохода распространилось на все виды деятельности, такие как:

Продажа информационных продуктов, таких как книги и курсы.

Партнерский маркетинг

Объявления в блогах

Подкасты

Реклама на YouTube

Но! Ни одно из этих действий не является «пассивным».

Самый простой способ развеять миф о пассивном доходе - это посчитать, сколько активной работы требуется для каждого потока пассивного дохода.

Продажа информационных продуктов

Продажа онлайн-курсов стала модной бизнес-моделью в 2020 году. Я согласен с тем, что продажа онлайн-курсов - отличный способ превратить вашу страсть в бизнес.

Хотя продажа онлайн-курса может быть отличным бизнесом, это самое далекое от "пассивного дохода".

Создание онлайн-курса - это большая работа.

Прежде всего, вам нужно потратить время, чтобы стать экспертом в предмете, который вы хотите преподавать.

Вам необходимо спланировать учебную программу.

Затем вам нужно написать сценарий или хотя бы план того, что вы собираетесь говорить на каждом уроке.

Затем нужно курс записать на видео и потратить время на то, чтобы отредактировать.

После редактирования вы поймете, что вам нужно вернуться и переснять разделы вашего курса.

Как только вы составите курс более или менее, вам нужно будет найти платформу для его проведения.

Это всего лишь создание курса. После того, как он создан, вам нужно продвигать и продавать курс.

Затем, как только вы продадите курс, вам придется заняться обслуживанием клиентов и решить проблемы, с которыми сталкиваются обучающиеся.

Создание онлайн-курса может быть прибыльным и полезным, но это далеко не пассивное занятие.

Партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг звучит как отличный источник пассивного дохода. Вы делитесь ссылкой на продукт с уникальным кодом, который, когда кто-то переходит по этой ссылке и покупает продукт, вам выплачивают комиссию.

Партнерский маркетинг - это меньше работы, чем создание онлайн-курса. Во-первых, вам не нужно создавать продукт. Вам также не нужно заниматься обслуживанием клиентов. Однако это не так просто, как разместить в социальных сетях несколько ссылок и дождаться поступления денег.

Чтобы добиться успеха в партнерском маркетинге, вам нужно найти продукт, который вы используете и в который вы верите. Затем вам нужно выйти и «продать» этот продукт. Это означает написание обзоров и создание видеороликов, в которых обсуждается продукт и то, как он может помочь вашей аудитории. Это означает, что вам также нужно создать аудиторию!

Создание аудитории, которая доверяет и ценит ваше мнение, требует времени и усилий.

Блог, подкасты и YouTube

Можно заработать деньги, заведя блог, подкаст или канал на YouTube. Но это большая работа, и вы долго не будете зарабатывать много денег.

Средний блоггер зарабатывает менее 3,50 долларов в день.

Ютуберам нужно не менее 1000 подписчиков, прежде чем им будет разрешено показывать рекламу, и тогда они зарабатывают несколько долларов за 1000 просмотров.

Даже если у вас большая аудитория и вы можете эффективно монетизировать свой блог, канал или подкаст, вам все равно нужно создавать сообщения в блоге, видео и эпизоды подкастов, и все это требует большой работы.

Правда в том, что все эти идеи «пассивного дохода» не пассивны. Это побочная суета. Позвольте мне пояснить; Я за побочные дела! Я думаю, что побочная суета - отличный способ увеличить свой доход и перенаправить этот новый доход на погашение долга или инвестирование. Миллионы людей используют побочные дела, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Однако побочную суету нельзя назвать потоком «пассивного дохода». Слово «суета» буквально противоположно слову «пассивный». Если вы собираетесь заняться побочной работой, это прекрасно. Но делайте это, зная, что это будет большая работа.

Единственный действительно существующий «пассивный доход» - это доход, который вы получаете от инвестиций. Если вы владеете акциями, облигациями или недвижимостью (если вы пользуетесь услугами управляющего недвижимостью), вы можете получать доход, абсолютно ничего не делая.

Инвестиционный доход - единственная чистая форма пассивного дохода.

Однако вам нужно задать себе важный вопрос. Как кто-то получает инвестиционный доход?

Ответ очевиден. Им нужно инвестировать. И где они получают доход для вложения? От активного дохода. Если вы не унаследовали инвестиции или не выиграли в лотерею, единственный способ получить инвестиции - это устроиться на работу, заработать немного денег и вложить эти деньги.

Пассивный доход не может существовать без активного дохода.

Если вы хотите пассивный доход, вам нужно будет найти способ зарабатывать больше, сохраняя при этом свои текущие расходы на жизнь. Это высвобождает денежный поток, который можно инвестировать в инвестиции, приносящие пассивный доход.

Как я уже писал ранее, есть три простых способа заработать больше денег.

Зарабатывайте больше в час.

Работайте больше часов.

Начать бизнес или заняться подработкой.

Если вы хотите «пассивного дохода», вам придется потрудиться ради этого.

Спасибо, что прочитали статью до конца! Буду признателен, если отметите лайком!

Другие статьи канала:

Простой совет как правильно экономить

Гасить ипотеку досрочно или инвестировать?

Книга столетней давности, которая до сих пор остается ценным путеводителем по личным финансам