Разбавлю, пожалуй, Пунические восторги очередным письмом. А то от этого пушистого перфекционизма у меня уже кое-где слипаться начинает. Нельзя столько сладкого разом. А письмо, тем более, давно лежит, ждёт, когда свет увидит.
С его автором вы уже заочно знакомы – это Светлана и муж-кормящий-отец Саша. Удивительные люди, чесслово! Впрочем, мне кажется, на моём канале практически только такие и обретаются. Идут мимо, заглядывают на огонёк – и зависают. Это нормально. Но чтобы вы всё-таки убедились в удивительности автора письма, вот вам ссылки на её предыдущие расссказы:
Сегодня – очередная классная история.
- Познакомлю вас с четвертым котейкой. Видимо, не зря говорят опытные кошатники, что коты имеют свойство накапливаться.
Честно говоря, я тут слегка похолодела. Я пока не готова к таким накоплениям. Мой муж тем более не готов! А уж про Зёму и говорить не приходится – он и готовить-то не умеет, у него же лапки…
- Чуть больше чем через год, как у нас появился Кузя, у меня на работе кошка привела на нашу территорию двух котят. Территория у нас огороженная, правда, между двух кладбищ, автосервисом и складами, но зато хоть и в пределах третьего кольца, парковка для сотрудников своя и бесплатная, еще и машины клиентов есть где поставить.
Заметьте, какой в нынешнее время акцент на бесплатной парковке! Даже наличие кладбищ – аж двух! – это такая ерунда. Более того, я уверена, что даже если бы по кладбищам бродили упыри или зомби, единственное, чего боялись бы сотрудники и клиенты – что упыри займут парковочное место.
- Мы думаем, что кошка пришла со складов: у них там целая толпа кошачьих живет и столуется. А эта, видимо, решила, что детей надо растить там, где конкуренции меньше. Котятам было примерно месяц-полтора, и еще они были дикими. Наверное, это был их первый выход в свет.
Так, может, в этом и причина, а не в конкуренции? Может, на складах котятам было оказано недостаточно внимания? Тут, понимаешь, в свет вывели, ожидаем восторгов и восхищённых реверансов, а им – колбасу. Фе!
- При попытке приблизиться к кошачьему семейству мамаша бежала навстречу, а малыши порскали в разные стороны и прятались, если учесть, что оба котёнка черные, то спрятаться в кустах им удавалось очень быстро. Через месяц, правда, уже так не убегали: только если подходить с миской! Но в руки не давались и начинали есть, только когда кормящий отходил на значительное расстояние. Правда, специально мы и не пытались их поймать: у нас и так живут пёс и два кота постоянно. Начальник хоть и не возражал, что мы их кормим, в то же время не хотел увеличивать поголовье кошачьей живности.
Я, знаете ли, очень понимаю этого начальника. Это очень хороший начальник, наверняка. И он, видимо, тоже знает про накопления котов, стоит только отвернуться. Бдит! Но где-то недобдел...
- Поскольку наши «постоянные жильцы» живут в помещении, и у них отдельный выгульный дворик, то кошку с котодетьми никто не гонял. Так и прожили лето. В октябре я ушла в отпуск, а наш дворник сделал котейкам утепленную будку на зиму, чтобы не замерзли ночами.
Слушайте, где работают все эти люди? У которых начальник не возражает, а дворник – утеплённые будки долбает?! Это на нашей планете вообще?
- В ноябре выхожу на работу, и девчонки говорят, что котята стали разрешать себя гладить, но на руки не идут, и только пока кормишь. Один – кот, а вторая – кошка. А потом началось…
Не знаю, чем я так приглянулась котику, но как выхожу курить (да, у меня есть дурные привычки, Кузя даже по молодости пытался отучить — воровал и грыз сигареты, но у него не получилось) котя бросается мне под ноги и начинает мурчать и обтираться об меня.
Пфе, тоже мне вредная привычка! Я вот чай из носика чайника всю жизнь пью – никто отучить не может! Сначала мы с отцом пили – мама бесилась. Теперь мы с сыном пьём – муж сердится. И то я не поддаюсь! А тут какое-то курение…
- Попробовала погладить – не убегает, но только хотела взять в руки — вывернулся и убежал. Причем при следующем походе в курилку — опять ластится. Если учесть, что за рабочий день покурить мы ходим раз по 8-10, и курящих у нас процентов 30 сотрудников, то было такое впечатление, что он специально ждал меня: больше никто, запутавшись ногами в коте, с лестницы не летал.
Пожалуй, только настоящий кошатник в полной мере осознаёт всю боль фразы «запутаться ногами в коте»…
- В общем, девчонки сказали: «Это твой кот, вот и забирай!»
Ишь, ловкие какие девчонки! Может, это они тайком штаны Светланы валерьянкой опрыскивали? И никакой там мистики нет?
- А как забирать, если в руки он не идет, да и троих котов дома, не считая собаки, вполне достаточно?! Но тут у кота появилась союзница.
Ну-у-у-у, это всегда так. Вечно какие-то союзники у котов. То бабулька у собаки отобьёт, то дворник из-под машины выудит… Неймётся же этим союзникам!
- Моя коллега Елена сказала, что всё сейчас будет! Открыла дверь в помещение и сказала ему: «Если хочешь жить дома, то заходи!» И он зашел! Потом притащила переноску и кинула туда кусочек колбаски – он и туда зашел. И вот я уже еду домой с котом.
Вот! Я же говорила! Это точно был тайный заговор: или у всех на работе, как рояль в кустах, на всякий случай стоит кошачья переноска?
- Он и дома повел себя достаточно дерзко для животного, оказавшегося в незнакомом месте. На котов нашипел. Они, правда, агрессии к новенькому не проявляли. На Асю фыркнул…
Фыркнул на стаффа… Нет, с этим котом изначально что-то было не так!
- Посидел, подумал и пошел обследовать помещение. Миску с сухим кормом нашёл быстро, потом нашёл и лоток: даже показывать не пришлось. Правда, когда во время кормежки решил, что собачья миска больше и от каши с мясом он тоже не откажется, Ася его шуганула. Он после этого какое-то время относился к Асе с опаской, но потом понял, что миска здесь у каждого своя и конфликтов больше не было.
Конечно, своя миска – это святое. Но вот у моей кумы, например, Ханни с Тимой очень трогательно оставляют друг другу кусочки «на один зубок». Конечно, делёжка получается неравнозначной, поскольку «зубок» у собаки Ханни слегка побольше, чем у кота Тимы, но Тиму, например, всё устраивает.
- Саши в этот день дома не было (во-о-о-о-от оно что! Прим. Прокотикофф). Я ему позвонила и сказала: «Ты же мечтал о черном, гладкошерстном коте? Вот! Твоя мечта и сбылась!».
Главное в этом деле – вовремя спихнуть вину и ответственность на мужа! Я тоже всегда так делаю. Хотел кошечку? На вот тебе, держи, Пуней зовут…
- Выслушав, Саша ответил: «Вот ведь наглый котяра, прям цыган!» Так безымянный кот получил имя Яшка Цыган. Наверное, помните кино про «неуловимых»?
Кане-е-ешно, помним! По-моему, это гениально! Вы же теперь не сомневаетесь в удивительности автора письма?