Очень много запросов на эту тему получаю. И сегодня хочу рассказать об основных аспектах технического анализа. Его достаточно часто используют инвесторы перед тем, как купить тот или иной актив.
Дарю готовый портфель на Мосбирже (не забудьте подписаться)
Доходность более 17% за год
А если говорить о трейдерах, то у них без технического анализа и вовсе не обходится практически ни одна стратегия. Ведь для получения прибыли на фондовом рынке, нужно не только обладать актуальной информацией, но и понимать настроение других участников.
✳️Технический анализ - это универсальный источник. Его можно использовать для долгосрочной или кратковременной торговли. В первом случае инвестор может опираться на полученные данные, чтобы выгодно купить акции. Во втором – анализ выполняют с целью построения модели для быстрой прибыли.
Инструменты технического анализа
Технический анализ – это способ исследования рынка для составления успешных прогнозов. Он позволяет определить точки входа и прибыльность активов.
Все инструменты можно разделить на несколько групп:
1. Графические модели. Позволяют определить цену в будущем на основе графических моделей: вымпела, веера Фибоначчи, плечей и прочих.
2. Фильтры и инструменты аппроксимации. Они повторяют колебания тренда и работают на опережение, основываясь на цифровых программах.
3. Циклы. На Форексе процессы постоянно повторяются. Это условие можно применить в соответствии с волновой теорией Эллиота.
Практически все эти виды теханализа можно проводить с помощью специальных индикаторов, которые встроены в торговых платформах, а также в специализированных аналитических сервисах.
Линейные инструменты
Для технического анализа используют линейные инструменты, среди которых вертикальная, горизонтальная и трендовая линия.
Вертикальные нужны для определения начальной точки нового этапа торговли и отметки важных извещающих сводок.
Горизонтальные являются линиями поддержки и сопротивления, с помощью которых на графике определяют ценовой канал.
А на основе трендовых оценивают актуальную тенденцию (цена движется вверх или вниз). Более острые углы отражают сильные тренды.
Суть цикличности
Технический анализ основан на предположениях. Пользователи уверены, что могут правильно спрогнозировать развитие событий на основе прошлых данных.
Сторонники такого анализа используют теорию Доу, согласно которой есть 3 промежутка тренда:
➖ основные колебания;
➖ вторичные;
➖ побочная реакция
Периоды могут продолжаться до нескольких лет, но обязательно когда-то повторятся. Если правильно рассчитать время подъёма, можно получить максимальную прибыль.
Технический анализ проводят в следующем порядке:
1. Определение общего положения с помощью линий тренда, промежуточных значений.
2. Выявление уровней поддержки и сопротивления.
3. Измерение давления сделок на рынке.
4. Подсчет импульса и определение относительной силы.
5. Анализ полученных данных.
Для инвестора важно правильно определить время пребывания в позиции. Это позволяет получить хороший заработок с минимальными потерями. Технический анализ поможет в решении этой задачи независимо от вида актива.
Раскрывать подробнее элементы технического анализа? Жду желания ваши.
👍 Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
➡Если хотите получать оперативную информацию, подписывайтесь на телеграм канал Кубышка - Финансы