Поехал я однажды по делам в Нижегородскую область. Когда все деловые вопросы были улажены, я хотел сгонять к одному весьма интересному месту.
Точных координат у меня не было и пришлось сильно поплутать. Радовало одно, что мой Pajero Sport располагал к подобным приключениям. По дороге заехал в несколько заброшенных деревень, заснял пару видосиков про то, как жили крестьяне. Видео получилось хорошим, но душа просила зрелищности.
После очередной коррекции курса я вбил нужную точку в навигатор и направился прямиком на неё. Сначала дорога была просёлочной, а потом и она закончилась. Я въехал в небольшой лесной массив рядом с нужной мне точкой.
И тут как «по заказу» небо затянуло низкими рваными тучами, поднялся ветер и начал собираться дождик. Фотографировать в дождик не очень хорошо. Дай-ка думаю разведу костерок и сварю себе кофе. Недалеко от меня лежали старые сухие стволы молодняка. Самое то для быстрого костерка.
Подхожу к ним и буквально замираю от восхищения. Такое нечасто увидишь и ради таких моментов стоит путешествовать.
Я оказался на высоком берегу небольшой речки. А внизу, на другом берегу стоял раскинув крылья изящный реактивный самолёт ТУ-104 с бортовым номером 03.
Это было волшебное и захватывающее чувство. Словно клад отыскал. Было круто.
Как удалось затащить в такую глухомань первый советский пассажирский самолёт на реактивной тяге для меня осталось загадкой.
Кругом лес и река с обрывистым берегом. И самолёты! Ну вы наверное понимаете насколько я был удивлён увиденным.
По бортовому номеру я выяснил, что этот ТУ был на службе ВВС Чехословакии. Что с ним делали чехи, доподлинно неизвестно.
Первый полёт он совершил в 1958 году и был в эксплуатации до 1980 года.
Несмотря на то, что дождь закончился, внезапно налетел ветер. Я на свой страх и риск поднял мой коптер на съёмку.
Летал и фотографировал красавца ТУ-104 пока не закончилась батарейка. Не сразу заметил, как наступил вечер. Осенью смеркается быстро.
Сделав пару кругов над ТУ-104, я собрал вещи, «забукал» в приложении отель и уехал на ночёвку в Нижний Новгород. Такая вот история.
Вообще в России, чего только нет. Вот для примера ролик про полевую кухню.