Найти в Дзене
Доктор online

Как сложилась судьба красотки Вирджинии из фильма "Ищите женщину"

Здравствуйте друзья!

В 23 года она сыграла дерзкую и прелестную Виржинию Ренуар в фильме "Ищите женщину"- машинистку мэтра Роше. Остроумные реплики из уст её героини -"цыпочки, модницы, прелестной блондинки и кокетки, одевающейся по последнему писку моды" - после выхода фильма на экраны разошлись на цитаты как афоризмы и знакомы нам всем.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.
"Если мода требует, то и рога носят"
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует"
"Скромность украшает девушку, если нет других украшений"

Кстати, все экстравагантные наряды Вирджинии - курточки с мехом, комбинезоны, обувь на каблуке были взяты из личного гардероба Елены. Она именно так одевалась. Экранная Вирджиния очень была похожа по характеру на Елену. Елене скучно было быть "обычной". Однажды она разыграла влюбленного в нее мужчину, приехав к нему домой в виде подарка в коробке.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Актрисой Елена Укращёнок (девичья фамилия) стала случайно. Поехала подавать документы в университет на биологический факультет, но не оказалось какой-то справки. В метро она разговорилась с девушкой, которая собиралась поступать в театральный. "Пойдем вместе, будет не так страшно!"- предложила незнакомка. Девушка считала себя зажатой и стеснительной, но однокурсники Елены утверждали обратное, по тому как она себя вела, по взгляду, походке было ясно - она поступит. Она поступила во все театральные ВУЗы Москвы, но выбрала ГИТИС, курс Андрея Александровича Гончарова.

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

В кино Елена в первый раз попала в фильм Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя", где сыграла в одном из эпизодов девушку на скамейке в парке, которая стремительно вскакивает и вместе с ухажером уходит, увидев Васю Векшина.

"Место встречи изменить нельзя".
"Место встречи изменить нельзя".

Еще в институте Елена вышла замуж за однокурсника Игоря Денисова, взяв его фамилию. Это была страсть, влюбленность, обиды, ревность. Игорь пользовался большой популярностью, его сравнивали с Жераром Филипом. Страсти поутихли, молодые люди развелись. В браке родился сын Тимофей.

Знакомство со вторым мужем было курьезным. Елена играла в театре имени Маяковского. В этом театре часто ставили пьесы драматурга Эдварда Станиславовича Радзинского. Как он выглядит, она понятия не имела. Кто-то из коллег показал жестом в сторону: "Вон Радзинский!" Елена посмотрела в толпу и ее взгляд выхватил важного седого бородатого старика. После чего, на всякий случай, видя этого старика в кулуарах театра, она как воспитанная барышня, кивала и поздравляла с удачной премьерой. В ответ мужчина тоже кивал и благодарил. Потом оказалось, что это был пожарный, работавший в театре.

Елена с мужем Эдвардом Радзинским.
Елена с мужем Эдвардом Радзинским.

Летом Елена поехала с подругой в Коктебель отдыхать "дикарями". Сняли комнату у местной жительницы. Утро проводили на пляже, а вечером приходили в санаторий Дома творчества посмотреть кино. Там подруга встретила "настоящего" Радзинского и представила их друг другу. Елена воскликнула: "Да вы совсем не старый!", чем рассмешила драматурга. Радзинский стал за ней ухаживать, он был старше на двадцать четыре года. Завязался ни к чему не обязывающий курортный роман.


Елена была очарована его обаянием и талантом рассказчика, но видела вокруг множество хорошеньких женщин добивавшихся его расположения. И чтобы выделиться среди них надо было придумать что-то необычное. Ее отпуск заканчивался двадцатого числа, но Эдварду Станиславовичу была озвучена дата отъезда как двадцать шестое. Елена уехала и попросила подругу о том, что когда придет Радзинский и будет спрашивать, где она, сказать: "Лена уехала, потому что ей стало скучно, она поменяла билет..."

По замыслу подруг, это должно было сработать. Если Радзинский узнает, что с ним кому то скучно, это его раззадорит и он непременно захочет узнать причину. Действительно, он попросил у подруги телефон Елены и сам позвонил и попросил о встрече. Они встречались, но жениться Радзинский не собирался, хотя был разведен. Второй официальной женой Эдварда Станиславовича была сама Татьяна Доронина.
Елена однажды сломала ногу. В это время она много читала, размышляла о вере в Бога и поняла, что живет во грехе. Решила объясниться с возлюбленным: "Дорогой Эдичка! Весь этот кайф со встречами теперь закончится, потому что я пришла к Тому, который больше всех на свете , и Он мне сказал, что это грех. Я очень плохо поступала с разными мужчинами и больше так не буду! А если выйду замуж, то муж у меня будет один и только официальный!"

Елена с мужем Эдвардом Радзинским.
Елена с мужем Эдвардом Радзинским.

Она подумала, что Радзинский после такой тирады укажет ей на дверь. Но он сказал: "Не бросай меня! Ты самый прекрасный человек в моей жизни!" В итоге они поженились. Елена оставила карьеру в театре и кино, занялась благотворительностью. В их браке росла известность Радзинского - вышли исторические телевизионные циклы, книги. Общих детей у них нет. С сыном Елены Эдуард Станиславович не сблизился.

Когда Елене подарили щенка русской борзой, она привезла его домой. Муж, у которого не было никогда собак, настоял, чтобы Елена отдала щенка своей матери. Какое-то время щенок по имени Киллер (по-домашнему Кий) жил с мамой Елены. Попытка номер два с внедрением щенка к Радзинскому была удачной. Елена просто вручила ему поводок и отправила гулять со словами: "Или ты идешь с ним гулять или я собираю вещи!"

Елена Денисова-Радзинская.
Елена Денисова-Радзинская.

С прогулки муж вернулся в полном восторге: "Ты представляешь, все подходят и восклицают: боже, какой красавец!" Эдуард Станиславович полюбил собаку. Пес очень привязался к нему и прожил у них до самой смерти. На даче есть могилка собаки где написано на табличке "Кий Радзинский", которую повесил сын Елены Тимофей.

Елена погрузилась в депрессию, когда узнала, что у Тимофея диагностировали синдром Аспергера. Это стало болью, шоком, крушением надежд. Все проблемы и конфликты с сыном оказались не трудностью характера, а болезнью, он отдалился, не было ни доверия, ни нормального общения.

Тимофей даже отказывался звать Елену мамой. Чувство вины довело до глубокой депрессии и здесь помогла молитва и вера. Елена стала помогать группе детей с такими же проблемами, она написала сценарий и с поставила спектакль с участием этих детей. Множество людей помогало им в этой работе. Спектакль шел в помещении Драматического Театра под руководством Джигарханяна.

Армен Борисович Джигарханян и Елена Денисова-Радзинская с воспитанниками.
Армен Борисович Джигарханян и Елена Денисова-Радзинская с воспитанниками.

С детьми стали происходить удивительные перемены. Если вначале они не могли общаться, выражать свои чувства, боялись прикосновений и громких звуков, то благодаря участию в спектакле, научились смеяться, плакать, танцевать, не бояться людей. После спектакля один из детей сказал: "Я вас всех люблю!" Армен Борисович Джигарханян лепил с детьми из глины, поил детей чаем и угощал вкусностями в своем кабинете, обращаясь к ребятам "золотки мои". Елена об этих событиях написала замечательную книгу "Мы все из одной глины" где очень искренне, откровенно и талантливо описала весь процесс.

Елена пишет книги, занимается реабилитацией зависимых людей, устраивает благотворительные обеды, она является руководителем и продюсером проекта "Мы все из одной глины", созданного для помощи особенным людям, их социальной адаптации в обществе.

Делитесь комментариями и ♥ Не забудьте поставить лайк!

Если понравилось, подписывайтесь на канал!