На биржах и в чатах вакансий часто встречаются задачи «создать чек-лист». Сейчас расскажу, как справляться с этой работой за 2-3 часа. И почему на эту вакансию может отозваться даже новичок и заработать деньги.
1. Вы отозвались на вакансию. Заказчик выслал ТЗ (техническое задание). Можно приступать к работе. Если знаний недостаточно по теме, отправляемся в интернет. Поставьте таймер на 40 минут. За это время найдите материал, прочитайте, выберите ключевые моменты. Если времени будет меньше, вы просто не успеете найти то, что нужно. Если больше - полезете в дебри. Чем больше источников информации, тем сложнее. Поэтому советую ограничиться тремя-четырьмя.
2. Затем упорядоченную информацию оформляем в текст. Лаконично! Чек-лист это не подробное описание. Это тезисы, опорный материал, шпаргалка. Они создаются, для того, чтоб последовательно выполнить работу, не упустив ни один пункт.
Немного истории
Чек-листы впервые были использованы пилотами авиации. Процесс управления летательными аппаратами усложнялся. Понадобился дополнительный контроль исполнения всех пунктов. Сегодня авиаторы со стажем обходятся самостоятельно, но для менее опытных летчиков доп. контроль в виде последовательности действий необходим.
Такие помощники есть в каждой профессии. Врачи – этапы подготовки к операции, швеи – порядок раскроя, снятия мерок и тд.
В быту чек-листами активно пользуются мужья. В магазинах у многих есть списки продуктов или заметки в телефоне. Чтоб ничего не забыть купить.
3.Текст готов. Отправляем его на согласование с заказчиком. Если необходимо вносим правки и переходим к следующему пункту.
4. Идём в канву. Canva – это онлайн фоторедактор, с огромным функционалом. Для работы нужна регистрация. Она займет пару минут.
5.Выбираем шаблоны оформления чек-листов. Разработчики сервиса все придумали и продумали. Есть много бесплатных примеров оформления.Платными шаблонами можно пользоваться 30 дней со дня подписки.
6. А дальше проявляем фантазию. Добавляем индивидуальности - меняем шрифты, цвет фона, можем добавить символы или картинки. Добавляются они в папку загрузки. Фото и картинки загружайте свои или берите с бесплатных стоков. Ссылка здесь. Не нарушайте авторских прав.
7. Чек лист готов. Осталось скачать его в формате PDF. Для этого нажимаем в правом верхнем углу на три точки и выбираем нужный формат.
В случае необходимости можно подкорректировать свои работы или использовать как шаблон. Находятся они на главной странице во вкладке "Все дизайны".
Можно отправлять клиенту и тратить заработанные деньги.
Работа не сложная и интересная. Прокачаете креативность, умение обрабатывать информацию и взаимодействовать с заказчиками.
Спасибо что оценили статью!