Найти в Дзене
Русские тайны

Заброшенная Деревня Русского Севера| Есть электричество и вода

Привет, дорогой друг! В этом посте покажу почти вымершие деревни Архангельской области. Из-за ужасных совершенно дорог туда можно добраться лишь пешком. И такое ощущение, что ты просто проваливаешься в прошлый век. Настолько все осталось нетронутым...

При Советском союзе люди оставались в деревнях, потому что банально была работа и было на что жить. Кругом были колхозы, магазины, бани, леспромхозы, которые лесом занимались. То есть была вся нужная инфраструктура и оставался смысл жить. И долгое время все так и было.

Но в 90-х годах все разрушилось до основания. И само собой молодежь массово поехала в города. И деревни стали вымирать просто целыми областями. И поэтому многие дома были покинуты совсем недавно и там есть электричество и вода. Во многих домах можно и сегодня жить. Но ехать обратно в деревню никто не хочет. И как из этого тупика выбираться – совершенно непонятно.

Обязательно посмотри первую часть о том, как мы ехали на дрезине. Это очень важно для понимания нашего путешествия.

Дальше дождь начал усиливаться. Да так, что мы насквозь промокли и идти дальше было невозможно. Кругом абсолютная тишина и никого нет. Что же делать? Искать людей. Да как бы абсурдно это ни звучало, но я был уверен, что мы найдем теплый дом, где возможно согреться. И в момент, когда у меня было уже отчаяние, нас окрикнула женщина. И позвала нас внутрь. Мы друг от друга были в шоке.

-5

Укрывались от дождя мы долго. Но разговор был довольно тяжелый. Рассказывала местная жительница о том, что экологическая обстановка сильно ухудшилась. Леса повырубали, из-за этого постоянные половодья и наводнения. Плюс к этому частые раковые заболевания у местного населения...

Хочу пояснить один момент. Мы решили пойти в это путешествие в обычных шлепанцах. Да потому что невозможно было по-другому. Там каждый день лил дождь и ботинки с утра до вечера были мокрыми. Ну и в какой-то момент пришла мысль. А что мы выпендриваемся? И несмотря на +15 на улице, мы гуляли в шлепках. И как оказалось, это было идеальный вариант. Если постоянно двигаться, то вполне нормально.

Далее мы решили зайти в первый попавшийся дом заброшенный. И каково было мое удивление, когда мы увидели нетронутое внутреннее убранство. Все как будто застыло в прошлом веке...

В конце нашего пути я встретил бабушку с внучкой. Бабушка рассказала, что здесь при СССР деревня по-настоящему жила. Тут были колхозы и все абсолютно поля были засеяны. Зарплаты были высокими даже по меркам города. И многие специально ехали в деревни, чтобы заработать на машину.

Но после развала союза коров увезли, колхозы распустили и народ стал уехать из деревень в города, чтобы заработать на жизнь.

Спасибо, что прочитали мой пост, не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ