Въездной туризм в Российской Федерации нужно перезапускать, однако этот процесс будет длительным и тяжелым. Чтобы восстановить эту сферу хотя бы до показателей 2019 года, нужно потратить как минимум 6 месяцев после возобновления авиационного сообщения со странами, отправляющими туристов в Россию в массовом понимании. Такую информацию сообщает президент Российского Союза туриндустрии.
Нужно понимать, что произошли многие необратимые процессы с марта 2020 года. Некоторые компании заявили, что не смогут вернуться к прежней работе. Технологически на формирование, продвижение и дальнейшую реализацию группового туристического продукта в большинстве государств уходит больше 6 месяцев. Ситуация складывается таким образом, если предпринимаются все необходимые усилия и ситуация складывается самым благоприятным образом. Отели Санкт-Петербурга в этом году потеряют больше 20 млрд руб. дохода из-за того, что иностранные туристы в этом году не приезжают. На 30 млрд больше потери столичных отелей. По самым скромным подсчетам все средства размещения в России потеряют больше 100 млрд.
По факту падение туризма может оказаться еще более сильным. Что касается выездного туризма, изначально компании страдали от аннуляций, и необходимости возвращать средства своим клиентам. Параллельно нужно было заботиться о судебных исках, которые в таких ситуациях падают как снег на голову. На данный момент многие государства уже являются открытыми, но заметный туристический поток формируется только на турецкие курорты. По словам президента РСТ, были хорошие прогнозы насчет внутреннего туризма. Но пришла вторая волна коронавируса и ситуация еще больше ухудшилась. Плохая эпидемиологическая обстановка явно не способствует увеличению количества бронирований и желанию туристов путешествовать. Некоторые регионы вернули ограничения, которые были уже введены раньше.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner