Такие знакомые ностальгические названия!
Сейчас газет и журналов почти не выписывают. Максимум покупают в киоске, на почте или в супермаркете мимоходом, от случая к случаю. Ну или прицельно раз в месяц, если кто-то любит какой-то конкретный журнал. Но тоже обычно не выписывают, а именно покупают.
А в советские годы практика выписывания журналов была повсеместной. В этой традиции участвовали все поколения семьи. Бабушка могла выписывать себе "Крестьянку", дедушка - "Крокодил", папа - "Роман-газету", мама - "Работницу", дети - "Мурзилку" или "Костер", например.
В постперестроечные времена советским изданиям пришлось очень туго, поскольку финансирования они лишились, подписываться люди почти перестали. "вписаться в рынок" оказалось непростой задачей даже для многих из тех, кто за этот рынок яростно ратовал.
Тем не менее, ряд знакомых нам с детства журналов до сих пор выходит. Они испытывали перебои с выходом, неоднократно меняли дизайн и стилистику, но умудрились пережить все невзгоды.
Итак, вот некоторые из детских журналов, которые уцелели с советских времен.
"Мурзилка". Вот так он выглядит в 2020 году:
А это "Юный натуралист", любимый журнал будущих зоологов:
Журнал "Костер" тоже продолжает выходить:
Старый добрый "Юный техник" все так же радует детвору:
Популярный когда-то журнал "Ровесник" дожил до 2014 года, а потом закрылся из-за финансовых проблем. А вот "Веселые картинки" выходят. И журнал "Пионер". И "Юный химик". И даже журнал "Квант" (помните такой?).
Так что, по идее, можно поностальгировать и купить себе всю охапку этих изданий. Кстати, а какие из них вы сами выписывали в детстве? Пишите в комментариях!
_________________________________
Ваши лайки и подписка на канал помогут выходу новых статей. Приглашаем в нашу группу ВКонтакте. А если вы любите стихи, добро пожаловать в MARE NOSTRUM!