Старый забор который простоял с 1956г., отслужил и пришло время строить новый забор.
Дом стоит на участке который имеет наклон поэтому было решено делать забор с фундаментом. Вот честно сказать изначально я был не рад данной идеи. Но когда увидел итоговый результат, понял что данное решение было правильным.
Опалубку для фундамента собрал из досок, которые остались после обновления крыши дома. Работы по заливке фундамента были отнюдь не лёгкие, благо что здесь помогала жена. Укладывала бут, и трамбовала раствор. В общей сложности на фундамент потратили около 8 часов.
В качестве столбов было принято решение использовать трубу, а прожилины выполнить из профильной трубы.
Хорошо когда дома имеется весь инструмент от сварочного аппарата до перфоратора. А иначе ремонт в доме делать крайне проблематично.
Прожилины скрепляли между собой и к столбам при помощи сварки. Учитывая что столбы лежали с незапамятных времён на улице на них был солидный слой ржавчины. Пришлось это дело все шлифовать, чтобы в последствии покрасить.
Красить решили Кузбасс лаком чёрного цвета, так сказать дёшево и сердито.
В качестве забора решили использовать профлист. Обыденное и распространенное решение, зато проверенное временем.
Почему профлист?
Важное было чтобы не видно было людей с улицы. Если окна были направлены на лес тогда возможны варианты, а так однозначно профлист.
Не малое преимущество это скорость в монтаже.
По деньгам
Стоимость данного забора 23600 руб. Сюда входит: цемент, профлист, профильная труба, лак, песок, щебень, заборная планка.
Мелочи решают
Отдельно стоит сказать, что мелочи порой имеют решающие значение на внешний вид. Обязательно используйте заборную планку.
- Вы только посмотрите какая красота получилось в итоге
Статьи канала:
Как залить фундамент самостоятельно? "Глаза бояться- руки делают"
Делаю ремонт теще, при этом с женой переезжаем в квартиру.
Если дочитал и было интересно, ДАВАЙ ДРУЖИТЬ. Подписывайся и ставь лайк
C уважением
Инстаграм muzhik_24na7