Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Морковный кекс, который обожают мои коллеги

Оглавление

Почему? Во-первых, он вкусный. Во-вторых, в нем немного сахара

Сахар уменьшен из расчета: сладкая морковь, сахарноая пудра на покрытии и курага и шоколадные капли внутри

Нам нужно на небольшую форму

  • 100 грамм тёртой моркови (или порубленной в блендере)
  • 2 яйца
  • 70 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм масла сливочного
  • Орехи, курага, шоколадные капли
  • Сахарная пудра и лимонный сок для глазури
-2

Что делаем

Схема приготовления как у обычного кекса
  • Масло взбейте с сахаром
  • Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая
  • Добавьте муку (при желании можно смешать муку с щепоткой соли)
Разрыхлитель этому кексу не нужен и сода тоже
  • Добавьте морковь, курага, орехи и капли
  • Выпекайте 30-40 минут при 180
  • Разотрите лимонный сок с пудрой до кашицы, нанесите на горячий кекс
  • Порежьте на кусочки, угощайтесь
  • А то, что осталось, можно отнести на работу. Коллеги будут рады и благодарны )))

Еда
6,93 млн интересуются