Почему? Во-первых, он вкусный. Во-вторых, в нем немного сахара
Сахар уменьшен из расчета: сладкая морковь, сахарноая пудра на покрытии и курага и шоколадные капли внутри
Нам нужно на небольшую форму
- 100 грамм тёртой моркови (или порубленной в блендере)
- 2 яйца
- 70 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 100 грамм масла сливочного
- Орехи, курага, шоколадные капли
- Сахарная пудра и лимонный сок для глазури
Что делаем
Схема приготовления как у обычного кекса
- Масло взбейте с сахаром
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая
- Добавьте муку (при желании можно смешать муку с щепоткой соли)
Разрыхлитель этому кексу не нужен и сода тоже
- Добавьте морковь, курага, орехи и капли
- Выпекайте 30-40 минут при 180
- Разотрите лимонный сок с пудрой до кашицы, нанесите на горячий кекс
- Порежьте на кусочки, угощайтесь
- А то, что осталось, можно отнести на работу. Коллеги будут рады и благодарны )))