Найти в Дзене
Еда на каждый день

Жареный карп с хрустящей корочкой

Существует множество вариантов приготовления карпа. В этом рецепте рыба режется на не большие кусочки и обжаривается до хрустящей корочки. Рыбка получается очень вкусной, нежной с немного сладковатым вкусом. В ней содержится много полезный веществ : фосфор, калий, йод. Жареный карп прекрасно подойдёт не только для обычного ужина, но и для праздничного стола. Итак, приступим.

карп
карп

Ингредиенты:

  • карп живой - 1 шт
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • мука - 2 столовые ложки
  • соль - во вкусу

Этапы приготовления:

1. Возьмите живого карпа. Выбирайте рыбу крупную и обязательно живую. Очистите от чешуи и внутренностей.

карп
карп

2. Тщательно промойте под проточной водой. Оставьте съедобные части внутренностей. Это могут быть молоки, пупочек, икра.

карп
карп

3. Порежьте карпа на тонкие куски, примерно 2 сантиметра.

кусочки карпа
кусочки карпа

Эти рыбные рецепты могут Вам понравиться:

Форель с французской горчицей: готовим на сковороде

Хрустящие крабовые палочки в духовке

4. Посолите. Лучше всего солить саму рыбу, тогда соль впитывается, подчёркивая её вкус.

стейки карпа
стейки карпа

5. Обваляйте каждый кусок в муке.

мука
мука

6. По очереди отправляйте куски на разогретую сковороду, предварительно налив в нее масла.

карп в процессе приготовления
карп в процессе приготовления

7. Жарьте на большом огне в течении 5 минут. Как только появиться корочка переверните, накройте крышкой и убавьте огонь.
Оставьте рыбу на 15 минут. За это время она и потушится и поджарится.
Выкладывайте на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются