Существует множество вариантов приготовления карпа. В этом рецепте рыба режется на не большие кусочки и обжаривается до хрустящей корочки. Рыбка получается очень вкусной, нежной с немного сладковатым вкусом. В ней содержится много полезный веществ : фосфор, калий, йод. Жареный карп прекрасно подойдёт не только для обычного ужина, но и для праздничного стола. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- карп живой - 1 шт
- масло растительное - 2 столовые ложки
- мука - 2 столовые ложки
- соль - во вкусу
Этапы приготовления:
1. Возьмите живого карпа. Выбирайте рыбу крупную и обязательно живую. Очистите от чешуи и внутренностей.
2. Тщательно промойте под проточной водой. Оставьте съедобные части внутренностей. Это могут быть молоки, пупочек, икра.
3. Порежьте карпа на тонкие куски, примерно 2 сантиметра.
Эти рыбные рецепты могут Вам понравиться:
Форель с французской горчицей: готовим на сковороде
Хрустящие крабовые палочки в духовке
4. Посолите. Лучше всего солить саму рыбу, тогда соль впитывается, подчёркивая её вкус.
5. Обваляйте каждый кусок в муке.
6. По очереди отправляйте куски на разогретую сковороду, предварительно налив в нее масла.
7. Жарьте на большом огне в течении 5 минут. Как только появиться корочка переверните, накройте крышкой и убавьте огонь.
Оставьте рыбу на 15 минут. За это время она и потушится и поджарится.
Выкладывайте на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!