Найти тему

Когда "права купил, а водить не купил".

Когда рассказываю, как сдавал экзамен по вождению
Когда рассказываю, как сдавал экзамен по вождению

В этом видео вы можете ознакомиться или даже распознать у себя некоторые распространенные причины, из-за которых многие не могут по 5 раз подряд сдать город, выходя из экзаменационной машины в первые же минуты после начала движения.

А в конце концов, вымучив себе кусок пластика, с нервами и обидами, вдруг приходит понимание, что не водительское удостоверение водит автомобиль, а человек с помощью единственно возможного инструмента - навыка вождения.

Но всё равно возникают два вопроса:
(1) «Ну как так! Я же закончил(а) автошколу – вот документы, значит я умею водить! Почему у меня такие трудности на экзамене в ГАИ и см. вождении?».

Потому что обучение – это не место, отсиженно-откатанные часы и автоинструктор – это прежде всего набор личных усилий, применить которые помогают перечисленные выше.

Набор личных усилий - это часы домашней самостоятельной подготовки, которых ровно в 3 раза больше, чем оплаченных по тарифу часов – тогда можно надеется хоть на какой-то прогресс в своём развитии, как водителя.

(2) «Ну как же так! У меня же есть права, значит я водитель!»

Так да не так. Де-юре – водитель, ответственность на тебе. Де-факто – всё ещё ученик и после получения прав ничего не заканчивается, а наоборот, активнейшим образом продолжается.
Надо учиться делать обгоны, надо учиться выезжать с парковки, заправляться, перестраиваться в плотном потоке, держаться подальше от большегрузов, учитывать траектории, погоду, пробки, камеры, уровень стирания протектора колёс, состояние сальников и уровень масла, время дня, физиологические потребности и возможность нарушений ПДД рядом едущего непредсказуемого водятла, который почему-то забыл включить поворотник, как я на экзамене.

Что нужно сделать для того чтобы провалиться на экзамене 5 раз, а потом продолжать повторять ошибки уже самостоятельно?

Выполнить 3 условия:
1. Учить ПДД для того чтобы сдать, а не для того чтобы применять.
Из-за быстро затыканных, вызубренных, но непонятых билетов, за рулём будет сложно найти ответы на следующие вопросы:
«в зоне действия каких знаков я сейчас еду?»,
«с какой скоростью имею право двигаться?»,
«могу ли я здесь остановиться?»
и «какой приоритет движения?».
После сдачи теории - теорию всё же крайне полезно доучить и повторять, то что выучено. Это точная и проверенная информация)))!

2. Относиться к площадке, как к досадному препятствию, съедающее часы города.
Площадка – это формирование чувства габаритов, чувства хода педалей и доведенный до автоматизма порядок взаимодействия с органами управления ТС.
Без этого в городе делать нечего. Формируются эти умения с помощью 2-3 разных автомобилей на которых стоит покататься до экзамена, а не после авось-попытки.
И недокатанная площадка – это потеря времени в городе, которое должно полностью быть отдано тому, что происходит за бортом, а не на войну с кнопочками, рычажками и попыткой докатиться после горки куда нужно, а не как получится.

3. Садясь к инспектору в экзаменационную машину – нужно не экзамен сдавать, а свой навык вождения демонстрировать. Нет навыка - нет вождения. Перемещение может быть, но вождения не получится. Отсюда и нервяк возникает.
При самостоятельном вождении работает это же правило – не права водят автомобиль, а водитель с помощью своего навыка вождения.

Всем грамотного полноценного обучения вождению и постараться не допускать ошибок из этого видео!

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=CtACEbNrFR8