Деньги. Деньги? Деньги! Деньги... Благодаря универсализму этого товара и его применению в качестве эквивалента обмена, человечество смогло достичь современного цивилизованного развития. Современные деньги - бумажные и электронные сами по себе не имеют никакой ценности, в отличие, например, от золотых и серебряных монет или товарных денег, использованных человечеством в разные исторические периоды своего существования. Деньги определяют доступность ресурсов, а их количество - позволяет осуществлять выбор, исходя из критериев качества и количества.
Руководствуясь простым наблюдением: больше денег - качественнее жизнь, многие хотят стать богатыми. Так с чего начать?
Во-первых, достижение экономических целей невозможно без решения математических задач, раскрепощающих ум и помогающих выбрать необходимое количество промежуточных ступеней. Решение упражнений не только позволяет найти подходящий вариант, но и вселяет веру в достижимость цели.
Во-вторых, необходима работа с конкретной статистической информацией - это позволит представить масштабность поставленной цели. Могут понадобиться различные данные: доходы населения, прибыльность секторов малого бизнеса, среднего, крупного, характеристика системы налогообложения, ведения отчетности, сколько тратится денег в течение года миллионерами и пр. Сбор конкретных статистических данных позволит связать выбранный вариант (первый шаг) с конкретной идеей его воплощения.
В-третьих, необходимо изучение реального успешного опыта достижения богатства - в этом могут пригодиться списки: «100 богатейших людей мира», «400 самых богатых людей мира» и др. Эта литература знакомит с реально возможными жизнеспособными вариантами достижения богатства, из которых наиболее предпочитаемые можно использовать в личном опыте. В-четвертых: основываясь на предыдущих трех этапах необходимо разработать график, в котором будут учтены конкретные запланированные события и точные сроки.
Таким образом, для осуществления мечты - необходима четкая структурированная поэтапная работа - именно тогда мечта становится конкретной целью, достижение которой невозможно без понимания наличия множества «барьеров» и упорства, веры в собственные силы и смекалки для их преодоления.