Найти в Дзене
malcovsky

Баранья нога в рукаве в духовке или как запечь ногу барана

Оглавление

Это праздничное, вкусное, но длительное в приготовлении блюдо.

Запечённая баранья нога
Запечённая баранья нога

Мясо лучше выбирать от молодого барана. Для более старого мяса нужно увеличить время маринования и готовки в духовке. Настоятельно рекомендую это мясо запекать в рукаве.
На гарнир лучше всего применить картофель, запечённый в духовке репчатый лук и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.
Время приготовления: более 6-9 часов.
Количество порций: 4-6.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления запечённой бараньей ноги
Ингредиенты для приготовления запечённой бараньей ноги

Ингредиенты:

• баранья нога — 2,5-3 кг.;
чеснок — 1 головка;
соль — 2-3 ст.л.; *
• чёрный перец горошком — 30 шт;
• перец болгарский — 1-2 шт;
зира — 1/2 ч.л.;
майонез — 200 г;
• соус соевый — 2 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт;
• картофель — 6-8 шт;
• помидоры 3-4 шт;
• петрушка свежая — 1 пучок

* ложки мерные.
Соевый соус
можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличии соевого концентрата.

Приготовление:

1. Обрезать с мяса лишний жир.
2. Половину чеснока мелко нарубить. Смешать соль, чеснок и смолотые перец чёрный и зиру.
3. Тщательно натереть этой смесью баранью ногу.
4. Нашпиговать оставшимся чесноком ногу, стараясь разместить чеснок как можно глубже в мясе.
5. Поместить ногу в рукав для запекания.
6. Смешать майонез и соевый соус. Полученной смесью покрыть всю поверхность ноги.
7. Поместить в прохладное место на 5-6 часов. Срок маринования можно сократить до 3-х часов.
8. Затем поместить в рукав под ногу несколько картофелин, разрезанных пополам.
9. Нагреть духовку до 220 °С. Запекать при этой температуре 20 минут.
10. Далее уменьшить температуру до 160 °С и готовить ещё 1,5 — 2 часа в зависимости от величины ноги и старости мяса.
11. За полчаса до окончания приготовления извлечь противень из духовки и на свободные места положить половинки репчатого лука. Который нужно немного посолить, поперчить и низ смазать растительным маслом.
12. Верх рукава раскрыть для получения корочки и опять поместить противень в духовку на полчаса.
13. По окончании приготовления выложить мясо, картофель и лук на подогретое блюдо. Оформить блюдо использовав помидоры, перец болгарский и зелень. Полить оставшимся соком.
Мясо получается очень сочное, но быстро остывает. Учтите это. Это же баранина.
Очень хорош для этого блюда
сливовый острый соус с перцем чили.
При приготовлении лучше использовать домашний
классический майонез.

Подготовка подачи
Подготовка подачи

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Бешбармак по-киргизски
Перловка с бараниной в автоклаве
Горох с бараниной в автоклаве

Иные блюда из мяса..