Найти в Дзене
Apeti

"Беглянка" – легкий и одновременно сытный салат с куриной грудкой

Диеты – это не мое. Но какой-то «легкий» салат вместо калорийного ужина съесть могу. Готовлю «Беглянку» часто и в разных вариантах. Делюсь самым любимым из них. Блюдо получается на удивление сытным, пряным и хрустящим.

Это отличное решение из простых продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
  • куриная приправа – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль.
Курочка со специями - отличный ингредиент для салата. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Курочка со специями - отличный ингредиент для салата. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Интересно, почему салат называется «Беглянка»? Наверное, потому что нашедшему её (с давних пор) полагалась поистине королевская награда. Вероятно, кто отыскал рецепт салата, сможет ощутить пикантный вкус и вдоволь насладиться блюдом.

Ну, буду фантазировать дальше и готовить:

1. Хорошо промываю куриную грудку и зачищаю так, чтоб не осталось никаких пленок. Полчаса мариную филе в специальной приправе (подойдет любой фирмы), соли и перце.

2. Оборачиваю мясо фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 30 минут и достаю. Курица успеет хорошо приготовиться, но не пересушиться. Мясо в салате должно быть сочным.

Также иногда делаю «Беглянку» с филе, обжаренным с двух сторон на сковороде. Правда, есть нюанс: ломтики нужно ещё 10 минут протушить в собственном соку, чтобы жидкость полностью впиталась. Запекая мясо, этот процесс сокращаю.

Думаю, что и отварная курица будет ничуть не хуже сочетаться с остальными продуктами.

3. Беру молодую капусту. Она мягкая и сочная. Если не сезон, то заменять её старой не советую. Лучше использовать пекинскую – вкус блюда будет немного другой, но текстура останется прежней. Мелко шинкую и отправляю в миску.

3. Остывшую курицу нарезаю продолговатыми ломтиками и добавляю к капусте.

4. Сюда же рублю зеленый лук и укроп.

5. Готовлю маринад. Уксус, горчицу, соль и перец тщательно смешиваю. Добавляю подсолнечное масло. Вливаю заправку в салат. Хорошо перемешиваю все ингредиенты. Готово.

Казалось бы, нет в блюде ничего сложного или удивительного. Но отметила для себя, что именно такая закуска «улетает» со стола первой. Она выглядит ярко, аппетитно. Да и лишних килограммов не прибавит. Салат универсальный: подходит как для праздника, так и для обычного семейного ужина.

Купить все компоненты для блюда можно на любом рынке или в магазине. А если нет на это время, то просто заказать тут.

А как вам сочетание курочки с капустой? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Читайте ещё:

Как даже из жесткого мяса сделать мягкий и сочный шашлык

Повар из чебуречной рассказал, как приготовить чебуреки, за которыми выстраиваются очереди