Здравствуйте, уважаемые клиенты и подписчики. Сегодня говорим о 4-х рабочих источниках трафика для вашего инфобизнеса (инфопродукта).
Когда вы только создали свой первый (а может быть и не первый) продукт, настроили свою продающую воронку, возникает резонный вопрос: «А где брать трафик? Откуда же брать посетителей?».
Трафик, клиенты, подписчики – это кровь любого бизнеса. У вас может быть просто отличнейший продукт, крутейшая подписная или продающая страница, но все это просто не будет работать, если у вас не будет трафика.
Следующие 4 источника показывают наибольшую выгоду и отдачу, в плане возврата инвестиций. Эти источники приводят наиболее качественный трафик на ваши целевые и подписные страницы.
Источник №1: Контекстная реклама
И Яндекс.Директ, и Google Ads относятся к сервисам контекстной рекламы. Здесь мы не будем делать разделения между ними. Да, эти сервисы существенно отличаются, но суть у них одна.
У этого источника есть определенные минусы и плюсы.
Если вы никогда прежде не настраивали рекламные кампании в этих источниках, то на первых парах будет сложно. Для новичка, процесс настройки этих рекламных источников затруднен тем, что в них существует масса не очевидных моментов.
Связаны они с подбором ключевых слов, выбором стратегии показов, ставками и технической частью настройки. Не всегда из описания ясно, за что именно отвечает та или иная галочка или поле.
Если не уделить достаточное внимание правильности настройки рекламной кампании, то в итоге клик выйдет очень дорогим. Конкурировать станет тяжелее, а затраты на рекламу сильно повысятся.
Вторым камнем преткновения является большая конкуренция и демпинг в определенных нишах. Всегда есть те, кто предложит то же самое, что и вы, но за 300 рублей + подарок. Как бороться? Ну, есть несколько способов. Например, ставить среднюю цену по больнице.
Вообще, если дело касается инфобизнеса, лучше брать узкоспециализированную нишу. Но не нужно брать ту, где вообще нет потенциальных клиентов. Если же ниша сильно конкурентная, то ее лучше разбить на несколько подниш и работать с ними отдельно. В таком случае можно получать очень целевых клиентов.
Контекстная реклама дает практически моментальный результат в инфобизнесе. В идеале, уже спустя несколько часов можно получать первых клиентов и оплаченные заказы.
Бывает, что дороговато, но, опять же, все зависит от ниши и тематики, в которой вы работаете. Да и опять же, дороговато относительно чего?
Настоятельно рекомендую, в кратчайшие сроки изучить данный источник трафика. Либо, если нет желания заморачиваться, то наймите специалистов для настройки вашей рекламной кампании, что, конечно же, намного эффективнее.
Есть еще вариант с покупкой специализированных курсов. Сегодня хороших курсов не так много, но они есть. Например, курсы от ConvertMonster или Нетологии.
Из печатной литературы по теме можно посоветовать почитать книгу Филиппа Царевского — Яндекс.Директ: Как получать прибыль, а не играть в лотерею. 3-е издание.
Источник №2: Реклама в социальных сетях
ВК, Одноклассники, FB, Твиттер, Инстаграм – это просто огромная аудитория ваших потенциальных клиентов и вы, как рекламодатель просто обязаны не упустить эту лавину трафика.
Можно настроить таргетированную рекламу, или давать рекламу в сообществах. О таргетированной рекламе мы писали, а вот на рекламе в сообществах давайте остановимся подробнее.
Суть такова: вы находите подходящие сообщества под вашу тематику. Например, если я фитнесс-тренер и предоставляю соответствующие услуги, то я буду отбирать паблики типа «90-60-90», «Худеем вместе», «Диеты» и прочие.
В таких группах сидит моя целевая аудитория – люди, у которых есть определенная проблема, а я, как специалист, могу им помочь ее решить.
Затем мне нужно выйти на админа сообщества. Не важно, буду ли я писать ему напрямую или закажу рекламу через специальную биржу. Договариваюсь с ним о цене (если пишу напрямую) и времени выхода моего рекламного поста.
Скидываю ему оплату и рекламный пост. Он, в свою очередь, в определенное время вешает его на стене сообщества на оговоренный срок. Люди видят пост, переходят по ссылкам, и вы получаете целевой трафик.
Стоимость и эффективность напрямую зависит от того, какие сообщества вы подобрали для рекламы (их нужно хорошо анализировать), а также от того, насколько хорошая и качественная в этом сообществе аудитория.
Для примера, сообщество с аудиторией в 200 000+ человек может вообще не принести никакого результата и наоборот, сообщество в 5000 человек может принести хорошую отдачу и выручку.
Сообщества нужно подбирать грамотно. Трафик в социальных сетях сейчас очень качественный (при условии, что вы умеете его добыть).
Также следует сказать, что таргетированная реклама в разы дешевле, чем контекстная, но никто не говорит о том, что она результативнее. Для каждой ниши, для каждого продукта или курса может сработать один источник и не сработать другой. Учитывайте это!
Источник №3: Реклама в чужих тематических рассылках
Смысл предельно прост. Вы открываете каталог какого-нибудь сервиса рассылок, например https://subscribe.ru/catalog. В ней ищете активные и интересные рассылки по своей тематике, связываетесь с ее автором и договариваетесь о прогоне своего рекламного письма по его базе.
Посмотрите сайт рассылки, откройте несколько выпусков и почитайте. Отметьте для себя, интересно ли пишет автор, его стиль и слог. Откройте статистику рассылки. Если тенденция отписок налицо, то от рекламы в такой рассылке лучше отказаться.
Многие говорят, что в последнее время эффективность этого способа все меньше и меньше, так как страдает открываемость писем.
Примерно 3 месяца назад мы покупали рекламу по данному методу и можем с уверенностью сказать, что способ работает до сих пор, правда немного дороговато (хотя, смотря с чем сравнивать…) выходили подписчики.
Цена одного была в пределах от 30-45 рублей в нише похудания (это, кстати очень неплохо). Тут нужно сказать, что цена лида прямо зависит от интересующей вас тематики.
Источник №4: Бесплатная реклама на тематических форумах
Неважно, каким инфобизнесом вы занимаетесь. В любом случае, по вашей тематике можно найти пачку форумов.
Если позволяют правила форума, то в некоторых разделах вы можете рекламировать свои инфопродукты.
Способ абсолютно бесплатный. Он долгосрочный, т.к. пост остается на форуме, если его не удалят модераторы.
К этому способу так же можно отнести бесплатную рекламу в сервисах вопросов и ответов. Главное, чтобы реклама выглядела нативно.