Добрый день, мои дорогие читатели и я рада, что Вы заглянули на мой канал "Искусство вкусно готовить"!
Сегодня покажу еще одну из своих любимых заготовок на зиму. Я думаю, что заготовка из зеленых помидоров это отличная закуска на любом застолье. А если ты делаешь ее сам, магазинные с ними не сравнятся. Ведь все продукты ты сам тщательно отбираешь. Поэтому то, что приготовлено своими руками всегда вкуснее и лучше.
Ингредиенты:
- 3 кг. зелёных помидоров
- 1 кг. красного болгарского перца
- 1 кг. моркови
- 1 кг. репчатого лука
- З головки чеснока
- 2 горького перца по желанию (я добавила 1ч.л.красного молотого перца)
- 300 мл. растительного масла
- 200 гр. сахара
- 60 гр. соли
- 250 гр. майонеза
- 1 баночка соуса "по-грузински" (у меня объемом 360гр)
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Начинаю приготовление:
Зелёные помидоры вымыть и порезать дольками.
Болгарский перец очищаю, удаляю плодоножку и семена. Нарезаю соломкой.
Далее очищаю морковь и лук и тщательно промываю. Морковь натираю на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами.
В кастрюлю вливаю растительное масло и немного разогреваю. Добавляю лук и обжариваю в течении 10 минут. Далее добавляю морковь, перец и теперь все овощи обжариваю еще 10 минут.
Затем к овощам добавляю зелёные помидоры, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, сахар, майонез, соус "по-грузински", красный молотый перец. Все тщательно перемешиваю. С момента закипания, периодически помешивая, варю под крышкой 1час.
Примерно за 15 минут до конца варки добавляю 1 столовую ложку уксуса.
Конечно в процессе приготовления зелёных помидоров в майонезе попробуйте на соль, потому что может придется досолить. И обязательно попробуйте сами помидоры, может нужно увеличить время готовки ещё минут на 10.
Мой салат из зеленых помидоров готов! Горячий салат разложила в стерилизованные банки и закатала. Банки перевернула и убрала под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ;)