Найти тему
Страховой советник

Денег нет - идите в бизнес! Теперь это касается всех.

До сих пор еще многие, наверняка, помнят "замечательный" совет, который дал когда-то Дмитрий Медведев учителям, пожаловавшимся ему на низкие зарплаты. Видимо, идея наверху понравилась, и теперь в бизнес решили "послать" всех: людей, потерявших работу и не имеющих возможности найти себе новое рабочее место, предпенсионеров и пенсионеров, и, даже, подростков, не достигших возраста 18 лет.

Причем, судя по очередным целям, поставленным нам на 10 лет вперед, к 2030 году в России будет 25 000 000 человек, работающих в бизнесе, в том числе в качестве ИП и самозанятых. И для того, чтобы это состоялось, найдено просто гениальное решение: переквалифицировать нетрудоустроенных граждан на успешных бизнесменов.

При этом о том, что именно к этому, 2020 году, когда-то планировалось создать как раз столько же (25 000 000) высокопроизводительных рабочих мест, по-моему стараются уже не вспоминать.

Зато предложили ввести налоговые льготы для пенсионеров и несовершеннолетних, готовых начать "свое дело" и так же стать налогоплательщиками. Ну с пенсионерами понятно - пенсионный фонд "маленький", на всех не напасешься, так что, идите, дорогие в бизнес - и себе копеечку заработаете, и тому фондами своими отчислениями от заработанных денег поможете, может он себе еще пару-тройку офисов посолиднее купит, ну, или, зарплату сотрудникам проиндексирует. С молодежью, на мой взгляд, не все так просто, по идее им бы, прежде чем работать, выучиться и профессию получить, но, судя по всему, огромного количества "высокопроизводительных" рабочих мест в стране в ближайшее время не предвидится, поэтому и время терять на получение какой-либо специальности получается незачем ?

И еще один нюанс: согласно данным, опубликованным в паспорте федерального проекта "Вовлечение в предпринимательство", безработные, прошедшие переподготовку и обучение в рамках его реализации, откроют к 2024 году, как минимум, 1200 новых бизнесов. Ну, пусть, как максимум, эта цифра будет в 10 раз больше, или, даже, в 100. Т.е. из запланированных 25 000 000 мы получим (при самом идеальном раскладе, хотя, обычно у нас и до плановых-то показателей не дотягивают) 120 000 новых "бизнесменов". Согласно статистическим данным на 27.09.2020 г. сейчас в России чуть менее 12 миллионов Юридических лиц и ИП, самозанятых - 1,15 миллиона. Получается, что за оставшиеся с 2024 до 2030 года 6 лет, произойдет чудо, процесс пойдет просто лавинообразно, и все будет именно так, как сейчас нам говорят в очередных прогнозах? И это, несмотря на то, сколько бизнесменов сейчас просто прекращают свою деятельность?

P.S.: т.е., в сухом остатке, получается, что люди, которые не стесняются нам говорить, что их огромные зарплаты это компенсация за их сверхсложный о очень напряженный труд на благо нашей любимой Родины и, конечно же, нас с вами, окончательно отказываются от каких-либо обязательств перед той самой страной и тем самым народом. В принципе складывается такое ощущение, что по-настоящему их всех волнует только одно, что бы каждый житель страны исправно отчислял в бюджет в виде налогов хоть какие-то средства (да это и понятно - не будет этого, за счет чего тогда будет содержаться вся чиновничья гвардия), причем что бы этот ручеек не иссяк, готовы даже ввести налог на безработных (не задумываясь где неработающий человек возьмет для этого денег).

Недавно Счетная палата объявила о провале очередной реформы, на этот раз мусорной, интересно, в какую сумму обойдется новый эксперимент "на благо нашего народа" ? Ведь средства на это, явно, будут выделены немалые. И, наверняка, их благополучно освоят. Вот только каким будет результат?

-2