Сын Ярослава Мудрого, Всеволод Ярославович(род.1030год), является незаконно рожденным, который появился в результате супружеской измены. Т.о вся династия под Шапкой Мономаха ни разу не была русской, они были норманнской крови, как по папе Олафу 2, так и по маме Ингиге́рде. Владимир Мономах, Юрий Долгорукий, Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван 3, Иван Грозный - все это ребята скандинавских кровей.
Причина распада централизованного государства Русь в 11 веке была бытовая.
Ярослав Мудрый уже в преклонном возрасте женился на дочери шведского короля Олафа Шётконунга. Молодая жена Ярослава Ингиге́рда переспала с норвежским королем Олафом II за которого в девичестве мечтала выйти замуж. В итоге супружеской измены у жены Ярослава Мудрого родился сын Всеволод, у которого оказалась норманнская гаплогруппа N1c1. Таким образом, у Ярослава Мудрого появились сыновья с разной гаплогруппой, претендовавшие на Русское наследство. Эта бытовуха послужила поводом для начала дележа Руси когда умер Ярослав Мудрый. Сложились две враждующих группы рюриковичей которых называют «олеговичами» гаплогруппа R1a, и «мономашичами» гаплогруппа N1c1.
Толчком к распаду и междоусобным войнам стала смерть Ярослава Мудрого в 1054 году и дележ Руси на княжества между его тремя сыновьями.
- Изяслав Ярославич получил Киев, Новгород и земли на правом берегу от Днепра, с титулом великого князя всея Руси;
- Святослав Ярославич, получил Чернигов с Муромом.
- Всеволод Ярославич, получил земли левого берега Днепра, Переяславль и Ростово-Суздальские земли.
Исторический конфликт произошел между Владимиром Всеволодовичем(Мономахом) и Олегом Святославовичем, они двоюродные братья, внуки Ярослава Мудрого. Это начало жестоких междоусобных войн на Руси. За Киевский престол стали бороться галицко-волынские князья Малороссии, с князьями Великороссии. Больше 100 лет между «олеговичами» и «мономашичами» шла кровавая борьба за Великокняжеский престол в Киеве. Это стало толчком к возникновению новой столицы Руси Владимира, вместо Киева. В период с 1157 года по 1363 столицей Руси после Киева был Владимир. Единая Русь со столицей в Киеве распалась на Малороссию и Великороссию.
Андрей Боголюбский был первый из Великих русских князей кто отказался от Киевского престола, имея статус старшего в роду Рюриковичей и Великого князя Руси. В 1169 году Андрей Боголюбский взял Киев и полностью его разграбил. Этот 1169год можно считать годом отделения Малороссии от Руси. Теперь центром власти на Руси стало Владимиро-Суздальское княжество. Статус Великого князя Всея Руси стал давать Владимирский престол. Из Владимира в 1325году в Москву переезжает русский митрополит, и Москва приобретает столичный статус Великороссии. Титул Великого князя Вся Руси теперь давала Москва.
Окончательно Малороссиия оказалась оторванной от Великой Руси в 1299 году, когда состоялся перенос кафедры русского митрополита из Киева во Владимир. Киев окончательно утратил столичный статус Руси, превратившись в захолустье.
Ветвь "ольговичей" оказалась тупиковой и пресеклась в 1340году, когда был отравлен последний потомок рода Рюриковичей Юрий II Болеслав. От Юрия II Болеслава до нас дошло несколько грамот. В одной из них Юрий II называет себя: «Божьей милостью природный князь Малой Руси». С его смертью Малороссия прекратила своё существование. Её территорию по итогам войны за галицко-волынское наследство (1392) разделили между собой Королевство Польши и Великое княжество Литовское.
От Малороссии сохранилось только польское название Русское воеводство. Русское воеводство или Малороссия это земли трех русских княжеств (Львов, Галич, Перемышль).
Сохранился документ 1710года, который подписал гетман Филипп Орлик, польский шляхтич. Сегодня в Киеве сей документ называют Первой Украинской конституцией. Но в самом тексте этого документа упоминается «Малая Русь, Отчизна наша», но не Украина.
ВСТУПЛЕНИЕ ."вибрали собі вільними голосами одноголосне гетьманом його милість пана Пилипа Орлика, достойного тієї гетьманської честі, при Божій помочі і при протекції найяснішої королівської величності шведської дбати і радити в інтересах Вітчизни малоросійської".
СТАТЬЯ 1... Господь Богъ, крѣпкий и сильный въ бранεх, пособитъ щасливымъ оружіεмъ nаяснѣйшого короля εго милости швεдскаго, свободити отчизну нашу, Малую Россію, от нεволничого ярма московского, абы жадноε iновѣріε въ Малую Россію, отчизну нашу.
СТАТЬЯ ІІ. Як кожна держава складається цілістю кордонів, так і Мала Россія, Вітчизна наша, щоб у своїх кордонах, стверджених пактами від Річі Посполитої
При исследовании вопроса о происхождении Рюрика неожиданно выяснились сногсшибательные подробности.
В результате ДНК анализа членов Российского Дворянского Собрания которые называют себя рюриковичами, оказалось, что рюриковичи имеют минимум ДВЕ гаплогруппы - R1a и N1c1. Это означает что те, кто сегодня называют себя потомками Рюрика не имели общего предка.
Исторический конфликт произошел между Владимиром Всеволодовичем(Мономахом) и Олегом Святославовичем, они двоюродные братья, внуки Ярослава Мудрого. Возникает вопрос почему они враждовали? Ответ нашелся уже в 21 веке, у потомков олеговичей и мономашичей оказались разные предки. Выходило, что отец Владимира Мономаха Всеволод Ярославович был рожден в результате измены его матери Ингигерды, молодой жены Ярослава Мудрого.
Согласно банным ДНК-анализа гаплогруппы «мономашичей», действительно, они происходят от одного общего предка, жившего около 900года, плюс минус 100лет. В этот период как раз укладывается любовные шашни жены Ярослава Мудрого и отставного норвежского короля Олафа II. Продукт измены сын Всеволод родился в 1030году.
А вот со славянской гаплогруппой «олеговичей» дело совсем туманное. Их генетический анализ не показал единого прародителя времен Рюрика. Бесспорно, что они славяне с R1a, но доказать их генетическое родство с Рюриком нет возможности.
Стали поднимать исторические сведения о Ингигерде, матери Всеволода. И было установлено что Ингигерда, будучи замужем за Ярославом Мудрым, встречалась со своим возлюбленным норвежским королем Олафом 2 . По времени их встречи нетрудно определить время рождения Всеволода, 1030 год.
Что стало известно историкам?
Олаф II король Норвегии потерпел поражение от шведов в 1028 году. Олаф пробыл на Руси около года, проживал в Новгороде в гостях у Ярослава Мудрого. В молодости, до того как Ингигерда Шведская была выдана замуж за Ярослава Мудрого, она была суженной Олафа. Как утверждают средневековые скальды романтическая связь между ними вновь вспыхнула. Длительное пребывание Олафа Харальдссона на Руси рядом с бывшей невестой Ингигердой дало почву для всевозможных слухов. Поговаривали, что один из сыновей Ярослава Мудрого, Всеволод, на самом деле отпрыск норвежского короля. В 21 века исследование ДНК потомков Всеволода(мономашичей), подтвердило наличие скандинавской гаплогруппы N1c1
В итоге, семейной ссоры, начался процесс раздела Руси на Малороссию и Великороссию. Мономашичи многократно пытались оспорить военным путем права Ольговичей на Русскую землю, расположенную по правому берегу Днепра, включая Киев, но и Ольговичи, пользуясь поддержкой Польши и Литвы стремились лишить Мономашичей владений на Киевщине. Но такие попытки, как правило, к успеху не приводили и заканчивались изгнанием стремящегося к концентрации власти князя из Киева. Мономашичи обвиняли Ольговичей в измене:
«Разделил нас дед Ярослав по Днепру и вам ся сторона не надобе, а Ольговичи – вы почаша первее нас губити, мы не угры, не ляхи, а одного деда внуци».
Статьи в продолжении темы:
Подпишитесь на канал чтобы не пропустить очередную порцию интересной информации по группе Дятлова.