Найти в Дзене

Волшебная таблетка или почему не работает Нейрографика?

Волшебные таблетки - хороший рекламный ход!
Волшебные таблетки - хороший рекламный ход!

Последнее время все чаще сталкиваюсь с вскользь брошенными фразами: «Мол, не работает эта твоя Нейрографика, я пробовал (-а)» или «Да, знаю, порисовал и ничего не понял, ничего не изменилось». Признаюсь, в такие моменты становится немного обидно за метод. Поэтому сегодня хочу объяснить Вам, почему так происходит, и в каком случае Нейрографика «не работает».

В первую очередь, Нейрографика не работает у тех, кто воспринимает ее как волшебную таблетку или волшебную палочку: сел, порисовал и все само заработало. Деньги с неба посыпались, работа мечты сама меня нашла, отношения сами собой наладились или построились. Основная причина неудачи в том, что многие ждут эффекта с первого раза, мгновенно. Так, конечно бывает, но только у тех, кто пришел с «незначительной» проблемой или запросом, который уже давно решается. Есть хороший пример на эту тему. Представьте, что у Вас есть цель, до которой Вам, условно, нужно пройти 100 шагов. Так вот, если Вы прошли уже 99, то Нейрографика может действительно стать тем самым заветным шагом до мечты или цели, и результат не заставит себя ждать. Если прошли половину пути, Нейрографика поможет Вам пройти остальную, значительно ускорив этот путь. С ней один шаг приравнивается к двум, ведь это практика сопровождения. А вот если Вы в начале пути и Нейрографика стала первым шагом на пути к цели, то после рисования останется 98 шагов. Скажите честно, заметите ли Вы эту разницу в шагах?

Да, к счастью, в наше время уровень осознанности стал выше, многие понимают, что для достижения цели нужно прилагать усилия. Но давайте честно признаемся себе, что все мы ищем такой метод решения проблем, где нужно как можно меньше напрягаться самому. И Нейрографику очень часто преподносят, именно, как такой волшебный метод, где просто порисовал, нейронные сети сами собой перестроились, и подсознание решило все вопросы без моего участия. Это так лишь отчасти. Да, действительно, нейронные сети перестраиваются без нашего видимого активного участия в процессе прорисовывания алгоритма. Но при этом происходит множество осознаний, или, как сейчас принято говорить, «инсайтов», которые могут быть не приятны и порой вызывают чувство опустошения или апатии. Менять себя – занятие, прямо скажем не самое приятное, ведь это означает для многих, признать собственную неидеальность.

Хорошая новость в том, что это временный эффект, который можно корректировать той же Нейрографикой. Это лишь сигнал о том, что Вы подняли в процессе рисования большой пласт «неправильных» установок или паттернов поведения и вычистили из подсознания все ненужное, и пока туда не встроятся новые, можно ощущать пустоту. Но именно этот сигнал, который говорит нам о том, что мы на верном пути, многими и воспринимается, как то, что не метод не работает, не помогает или вообще имеет обратный эффект. Однако, выздоровление нередко идет через обострение, главное довести процесс «лечения» до конца! В любом практическом методе работа идет на перспективу, результат отложен во времени. Преимущество Нейрографики в том, что терапевтический эффект в виде снятия тревожности и расслабления нервной системы она дает сразу. И свою дозу эйфории от рисования Вы можете получить уже после первого раза.

Еще одна причина, по которой «не работает Нейрографика», это не экологичные запросы, прежде всего по отношению к самому себе, ведь работая с Нейрографикой, Вы, в первую очередь, работаете с собой. Например, человек рисует запрос «перестать злиться на детей». Если запрос в текущем моменте, то он безусловно сработает. Порисовав, Вы действительно перестанете злиться, потому что сбросите свой негатив на бумагу. Но вряд ли перестанете злиться на них насовсем. Потому что злость, как и любая другая эмоция совершенно нормальна, и имеет право на существование. Однако, порисовав на эту тему несколько раз, Вы со временем заметите, что станете злиться меньше, реже или начнете проще переживать эти состояния. И скорее всего, осознаете, что дети тут вообще не причем, и что причина Вашей злости и раздражения совершенно в другом. А вот если это другое Вы не захотите изменить или убрать, то злость, скорее всего, останется, и не исключено, что именно дети будут продолжать ее провоцировать. Вот тогда-то и возникнет убеждение, что «Нейрографика – не работает». Потому что всегда проще найти виноватого, нежели признать свое нежелание изменить себя и привычный сценарий поведения.

Всегда важно помнить, что Нейрографика – практика сопровождения, которая помогает Вам изменить жизнь к лучшему, но не делает это за Вас. Поэтому, не торопитесь делать выводы, сначала попробуйте пройти свои 100 шагов до конца.