Найти тему
мамаru

Очередной допрос из детского сада: сколько зарабатываете, где работаете.

В одно прекрасное утро прихожу в садик и мне дают вот такую бумажку.

Это вообще что? Для чего? Какое значение имеют все эти данные для госучреждения. Тем более я уже писала в заявление на зачисление ребёнка в детский сад, состав семьи и бытовые условия. Да что уж там, у нас в амбулаторной карте на целых двух страницах расписаны наши бытовые условия: какой дом (этажность/лифт/год), какая квартира (квадратура/мебель/бытовая техника), состав семьи... 

Я надеялась данная информация больше нигде не появится. Так нет, оказывается нужно ещё государству знать о доходах. Зачем? Платим налоги исправно, неужели этого мало? 

Об образовании родителей так же писала неоднократно: в поликлинике, в амбулаторной карте, в карте здоровья, в трёх разных анкетах в детском саду. И вот мне дают четвёртую.

Так и хотелось попросить «правильные ответы» на подобную анкету. 

Вот что за вопрос о материальном обеспечении?

Как его подсчитать?

Для кого-то 20000 много, кому-то 100000 мало... 

Если учитывать среднюю зарплату по нашему региону, то это тоже не совсем правдивые данные. В нашем регионе средняя зарплата официально признана 30-40 тысяч. Тогда как все бюджетники получают прожиточный минимум. Знаю, так как сама работала на государство. По расчетному листу  выходит чуть больше прожиточного минимума, а на карту естественно доходит ровно прожиточный минимум и не копейки больше (на тот момент, в 2013, в нашем регионе он был 6049). 

Сейчас ЗП бюджетников около 10-15 тысяч, это на деле, а не «официально» кем-то подсчитано. Значит высокое материальное обеспечение семьи будет считаться, если ЗП как минимум на 10 рублей выше прожиточного минимума?! Семьи с ЗП ровно в прожиточный минимум это люди со средним материальным обеспечением. 

Так как считать какое у семьи материальное обеспечение? Я счастливый человек и считаю что у нас в семье материальное обеспечение выше среднего: дети сыты и одеты, что ещё надо. 

Какую информацию несут данные о возрасте семьи? Чем моложе семья, тем требуется больше объяснений, а родителям за 35 и объяснять ничего не надо?

Садик, садик... времена меняются, а БУ стоят на месте...
Садик, садик... времена меняются, а БУ стоят на месте...

Зачем в сотый раз спрашивать об образовании и жилищных условиях? В личном деле эта информация повторяется минимум три раза, не считая медицинской документации (а там ещё три).

Место работы. Данный вопрос был актуален в 90 годы,когда не было мобильных телефон. Требовался рабочий телефон, в экстренных случаях и адрес организации.

Сейчас зачем эта информация? В личном деле люди пишут все возможные телефоны родственников, на случай если родители не отвечают. Если все телефонные номера не отвечают и ребёнка никто не забрал, так звоните в полицию! Воспитатель же не побежит на рабочее место родителей? 

Льготники и так знают о своих льготах, если эта информацию вдруг нужна саду, чтобы вычислить, кто из родителей льготник...

Если спросить у моей дочери, где работают родители, то она ответит, что в телефоне. Поэтому во всех заявлениях «место работы» родителей у нас стоит прочерк.

Или всё-таки надо было написать: место работы - любое место во вселенной 🤪

Все эти данные мне кажутся пережитком советского времени. Анкеты эти не менялись последние лет 40 наверное. Когда-то была разница, кем работают родители, сейчас многие профессии просто не вписываются в этот список. 

Правда на моей «бюджетной» работе, вопросы были куда хлеще: национальность моя, национальность родителей. Долго я ругалась с начальником отдела кадров, но всё-таки доказала, что этот вопрос при зачисление на работу не корректный, как минимум, и не несёт никакой в себе нужной информации.

И самое интересное на другой стороне листа.

-3

Это вообще как? Неужели кто-то добровольно поставит галочку, не в первом пункте? Или кто-то реально думает что алкоголик, признает себя алкоголиком? Смешно просто...

А вы когда-нибудь отвечали на, казалось бы, странные вопросы при устройстве или зачислении?