Найти тему

Как правильно сушить петрушку и сохранить её на зиму зелёной? Рассказываю, как делаем мы с Мамой

Оглавление

К сожалению, сезон свежей зелени заканчивается и до следующего еще очень много времени. Стоит уже сейчас подумать, что сыпать в борщ зимой, да и другие блюда при готовке.

Рассказываю об отличном варианте сохранения зелени на зиму.

Наша петрушка
Наша петрушка

На фото сушёная петрушка этого года с добавление оставшегося прошлогоднего укропа.

Укроп немного отличается по цвету на фото.

Так как целую грядочку петрушки длиной в 2 метра нам съесть свежей не удалось, то мы решили её засушить на зиму вот таким способом, написанным ниже.

Кстати, отлично подойдет для других трав на зиму.

Сам способ:

1. Срезали зелень с грядки и хорошо промыли, чтобы потом не скрепел песок на зубах.

2. Дали ей хорошо стечь.

3. Как только зелень обсохла, начинаем её резать. Соответственно кто и как любит по размеру.

4. Нарезанную петрушку выкладываем не большим слоем (2 сантиметра максимум) на обычную газету и убираем в проветриваемое место на 1-2 дня.

Обязательно исключите попадание на неё прямых солнечных лучей, иначе петрушка станет жёлтой и не будет иметь красивого натурально цвета.

Смотрите по готовности как только она высохнет.

Далее мы её убираем в обычный пластиковый контейнер и закрываем плотно крышкой.

Таким образом она хранится спокойно, аж до следующей зимы.

Надеемся, что статья была полезной для вас❣

Подписывайтесь на наш канал🙃

Еда
6,93 млн интересуются