К сожалению, сезон свежей зелени заканчивается и до следующего еще очень много времени. Стоит уже сейчас подумать, что сыпать в борщ зимой, да и другие блюда при готовке.
Рассказываю об отличном варианте сохранения зелени на зиму.
На фото сушёная петрушка этого года с добавление оставшегося прошлогоднего укропа.
Укроп немного отличается по цвету на фото.
Так как целую грядочку петрушки длиной в 2 метра нам съесть свежей не удалось, то мы решили её засушить на зиму вот таким способом, написанным ниже.
Кстати, отлично подойдет для других трав на зиму.
Сам способ:
1. Срезали зелень с грядки и хорошо промыли, чтобы потом не скрепел песок на зубах.
2. Дали ей хорошо стечь.
3. Как только зелень обсохла, начинаем её резать. Соответственно кто и как любит по размеру.
4. Нарезанную петрушку выкладываем не большим слоем (2 сантиметра максимум) на обычную газету и убираем в проветриваемое место на 1-2 дня.
Обязательно исключите попадание на неё прямых солнечных лучей, иначе петрушка станет жёлтой и не будет иметь красивого натурально цвета.
Смотрите по готовности как только она высохнет.
Далее мы её убираем в обычный пластиковый контейнер и закрываем плотно крышкой.
Таким образом она хранится спокойно, аж до следующей зимы.