Доброго времени суток мои дорогие! 😚 Информация, представленная в статье всего лишь личное мнение автора.
Рассмотрим #индекс РТС как основной показатель нашего родного #фондового рынка. Графики приведены из стороннего ресурса.
1. Недельный график.
Четко прослеживается нисходящий тренд, с линиями сопротивления и небольшими боковиками. Перспективы не радостные, смотрим дальше.
2. Двулетний график.
Почему сразу двулетний график? Годового анализа мало. 🤗 Здесь мы видим подтверждение сильных линий сопротивления и в 2019 году. Сейчас мы находимся как раз на одной из таких линий 😁 если мы ее пробиваем, то уходим вниз до 1100, но там сопротивление не на столько большое и скорее всего будет пробой до 1040-1050. А дальше 940 и потом 840, но это я все же думаю самый худший вариант если все негативные факторы сложатся одновременно.
3. График за 15 лет!
По линиям сопротивления видим, что есть куда падать 😁 впрочем как и расти🤤 Докупаться однозначно при 995, 800, 600 если пойдет вниз и денег хватит!😂 Ну и когда идет нисходящий тренд, то шортить. А так пока что мы видим большой огромный боковик с 2017 года с границами 1300 и 995 в котором мы находимся прямо по середине! Сейчас я сама в очень неудобном положении и надеюсь что тренд будет восходящим и мы оттолкнемся от 1150 тогда будет профит у меня.)
Анализ внешних факторов, влияющих на #рынок акций.
1. Налоговое обложение нефтяников и металлургов.
Для наименьшего ослабления рубля необходимо найти в бюджет на следующий год достаточно крупную сумму денег. Поэтому минфин предложил увеличить налоговую нагрузку нефтяным компаниям и металлургам. В итоге бюджет получит очень много денег, но пострадает развитие этих компаний (если очень коротко). Обзор по нефтянке смотрите здесь.
2. Ослабление рубля.
То, что сейчас идет коррекция я не обольщаюсь и теперь жду отметку до 90-100 рублей за #доллар. Обзор смотрите здесь.
3. Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Карабахе.
На самом деле не вижу веских причин из за этого падать котировкам. Да, наши интересы затрагивает косвенно наверное, но если Турция не придумает что нибудь провокационное, то думаю будет все норм.
4. Дебаты Байдена и Трампа.
Тоже не вижу чего то сверх естественного. В любом случае в США Россию не любят😁 им это просто не выгодно.
5. Дополнительное стимулирование экономики ФРС.
А вот это уже по важнее будет.😊 Как видим господин Пауэлл не уверен о дополнительном стимулировании экономики до выборов из за разногласия демократов и республиканцев. Пока дополнительного стимулирования не будет, не будет уверенного роста фондового рынка.
6. Санкции из за Навального и Белоруссии.
Думаю не будет санкций, по крайне мере действенных. Уже и так понятно, что Европа страдает не меньше из за этих санкций чем мы. Да и если хотели бы, то давно уже сделали.
7. Новая волна коронакризиса.
Тоже очень важный негативный фактор. Тут можно и не объяснять, что при массовых ограничительных мерах все будет куда хуже чем при первой волне. В России вряд ли введут повторно массово ограничительные меры, а вот в других странах...
ВЫВОД:
Единственным позитивным фактором, который реально повлияет на рост стоимости акций - это дополнительная поддержка экономики ФРС. Буду надеется и ждать.😊
Всем здоровья и профита. С Вами была я, Ваша Ева.😉 И не забудьте подписываться на канал и обратную связь!
#инвестиции #биржа #деньги #финансы #экономика