В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
Менеджмент компаний не всегда готов к новым вызовам, поскольку обладает опытом решения оперативных задач, связанных с самовыживанием, но не с долгосрочным развитием. Актуальным «умный менеджмент» стал в период кризиса и пандемии.
Если раньше бизнес пользовался конкурентным преимуществом несколько лет, то сейчас всё может измениться за пару недель или даже часов. Благодаря скорости распространения информации не исключено, что идеи, над которыми компания работает сегодня, уже завтра будут воплощаться в жизнь на другом конце света. К быстрым изменениям приходится адаптироваться.
Эффективность любой системы управления и достижение целей компании зависят от формулировки, и первый шаг к успеху дела — правильно сформированные задачи. Умный менеджмент = Умные цели.
Хотите снизить уровень «текучки» в компании или обеспечить мощный товарооборот к концу следующего года? Какой бы сложной ни казалась цель, она может быть достигнута при правильной постановке целей.
Как ставит цели умный менеджмент? Каковы критерии достижения цели? Как отличить правильную цель от неправильной? Об этом поговорим на вебинаре «Финансовой газеты» и Группы компаний «Результат» — «Умный менеджмент».
Помимо общих очертаний темы, рассмотрим конкретные кейсы и ситуации, а свои вопросы вы можете задать заранее и получить ответы в прямом эфире, 1 октября в 13:00 по Мск.