Здраствуйте ,уважаемые посетители моего блога
Сегодня хотел с вами поговорить о пробиотиках
И так ,как и всем подобает начнем с дефиниции ЧТО ТАКОЕ ПРОБИОТИКИ ?
Пробиотики - это родственные живые микроорганизмы в капсулах ,аналогичной той, которые проживают и участвуют в переваривании и синтезирует витамины в вашем организме а точнее в пищеварительной системе .
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ :если собрать и взвесить всех микроорганизмов нормальной микрофлоры ЖКТ то составит более полутора кг .
Важное отступление :не ПУТАТЬ пробиотики с ПРЕбиотиками.
Пребиотики-это питательные вещества в виде сложных углеводов ,представленные инулином и фруктоолигосахаридами, которых микроорганизмы в ЖКТ применяют в качестве метаболического топлива .
В основном ПРОбиотики применяют в качестве средства для профилактики вздутия живота ,диареи(важно : диарея-это состояние частого позыва в туалет с частотой более 3 раз и продолжающиеся не менее 3 суток вне зависимости от характера принимаемой пищи ) а также для профилактики антибиотик ассоцированных патологии ЖКТ в частности псевдомембранозного колита и запора
с пробиотика
Немного о микрофлоре
Микрофлора - это население целого огромного государства представленное в качестве "граждан" микроорганизмами населяющие наш богатый внутренний мир то есть ЖКТ исполняющие,как полагается, различные функции для поддержания здоровья человека это
1.Участие в расщеплении питательных веществ (белков жиров ,углеводов )
2.Синтез ряда витаминов (препараты группы B ,но не B12,витамин К )
3.Поддержание иммунологической компетенции организма
4.Участие в энтеро-гепатической циркуляции
5.Синтез дофамина (участвует в поведенических и мотивационных реакциях )
6.Синтез короткоцепочных жирных кислот (гиполипедемическое действие )
Также недавно было выявлено, что микроорганизмы в ЖКТ напрямую или косвенно влияют на наше поведение ,настроение ,на развитие и была создана модель ОСЬ ''КИШЕЧНИК-МОЗГ'' и в этом также была причастна синдром ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА
МИКРОФЛОРА начинает формироваться с самого рождения .Плод находясь в уторобе матери распологается в относительно стерильном месте .Когда приходит время для родов (норме 37-41неделя вынашивания) ребенок ,выходя через родовые пути матери контактируя получает первую "дозу" полезной микрофлоры
Далее прием грудного молока способствует созданию благоприятных условии для развития необходимых бактерии .
Поэтому роды ,разреающиеся кесерво сечением не дадут нужного обсеменения ЖКТ ребенка и плюс подкрепляя эту конструкцию отказом матери к лактации и еще отказом от прививок получаем слабого ребенка ,которая больше подвергается инфекционным заболеваниям и с возможными психологическими отклонениями
знакомство с неизвестными друзьями
Это у нас ФЕРМИКУТЫ те еще шалуны,любят чтобы прекрасная половина человечества заплыла жирком , а это БАКТЕРОИДЫ их больше у людей питающихся продуктами из мяса а у людей чей рацион в основном составляет растения ПРОВАТЕЛЛОЙ и вот Протеобактерии и есть его дальний родственник вызывающий холеру..
их на самом деле очень много поряда 1000 видов чтобы их всех перечислить не хватило бы мне времени
Далее на следующей статье более подробнее остановимся и ознакомимся с пробиотиком
Если вам была интересна и понятна данная статья прошу об этом написать в комментариях