Найти тему

Загадочная микрофлора и немного про пробиотки

Оглавление

Здраствуйте ,уважаемые посетители моего блога

Сегодня хотел с вами поговорить о пробиотиках

И так ,как и всем подобает начнем с дефиниции ЧТО ТАКОЕ ПРОБИОТИКИ ?

Пробиотики - это родственные живые микроорганизмы в капсулах ,аналогичной той, которые проживают и участвуют в переваривании и синтезирует витамины в вашем организме а точнее в пищеварительной системе .

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ :если собрать и взвесить всех микроорганизмов нормальной микрофлоры ЖКТ то составит более полутора кг .

Важное отступление :не ПУТАТЬ пробиотики с ПРЕбиотиками.
Пребиотики-это питательные вещества в виде сложных углеводов ,представленные инулином и фруктоолигосахаридами, которых микроорганизмы в ЖКТ применяют в качестве метаболического топлива .

В основном ПРОбиотики применяют в качестве средства для профилактики вздутия живота ,диареи(важно : диарея-это состояние частого позыва в туалет с частотой более 3 раз и продолжающиеся не менее 3 суток вне зависимости от характера принимаемой пищи ) а также для профилактики антибиотик ассоцированных патологии ЖКТ в частности псевдомембранозного колита и запора

с пробиотика

Немного о микрофлоре

Микрофлора - это население целого огромного государства представленное в качестве "граждан" микроорганизмами населяющие наш богатый внутренний мир то есть ЖКТ исполняющие,как полагается, различные функции для поддержания здоровья человека это

1.Участие в расщеплении питательных веществ (белков жиров ,углеводов )

2.Синтез ряда витаминов (препараты группы B ,но не B12,витамин К )

3.Поддержание иммунологической компетенции организма

4.Участие в энтеро-гепатической циркуляции

5.Синтез дофамина (участвует в поведенических и мотивационных реакциях )

6.Синтез короткоцепочных жирных кислот (гиполипедемическое действие )

Также недавно было выявлено, что микроорганизмы в ЖКТ напрямую или косвенно влияют на наше поведение ,настроение ,на развитие и была создана модель ОСЬ ''КИШЕЧНИК-МОЗГ'' и в этом также была причастна синдром ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА

МИКРОФЛОРА начинает формироваться с самого рождения .Плод находясь в уторобе матери распологается в относительно стерильном месте .Когда приходит время для родов (норме 37-41неделя вынашивания) ребенок ,выходя через родовые пути матери контактируя получает первую "дозу" полезной микрофлоры

Далее прием грудного молока способствует созданию благоприятных условии для развития необходимых бактерии .

Поэтому роды ,разреающиеся кесерво сечением не дадут нужного обсеменения ЖКТ ребенка и плюс подкрепляя эту конструкцию отказом матери к лактации и еще отказом от прививок получаем слабого ребенка ,которая больше подвергается инфекционным заболеваниям и с возможными психологическими отклонениями

знакомство с неизвестными друзьями

Это у нас ФЕРМИКУТЫ те еще шалуны,любят чтобы прекрасная половина человечества заплыла жирком , а это БАКТЕРОИДЫ их больше у людей питающихся продуктами из мяса а у людей чей рацион в основном составляет растения ПРОВАТЕЛЛОЙ и вот Протеобактерии и есть его дальний родственник вызывающий холеру..

фермикуты против бактероидов .Сражение в наши дни .
фермикуты против бактероидов .Сражение в наши дни .

их на самом деле очень много поряда 1000 видов чтобы их всех перечислить не хватило бы мне времени

Далее на следующей статье более подробнее остановимся и ознакомимся с пробиотиком

Если вам была интересна и понятна данная статья прошу об этом написать в комментариях

Наука
7 млн интересуются