Сегодня мы рассмотрим вопрос о том, как развиваться копирайтеру. И стоит ли вкладывать деньги и время в обучение. А также что это может дать специалисту.
Почему копирайтеру стоит быть многофункциональным? Одними постами сыт не будешь — я бы так сказала. Мне интересно писать текст для соц.сетей. Все клиенты разные и от каждого берёшь что-то своё. Но этот путь под названием «копирайтер только для одной площадки» — опасен. Легко выгореть и нет развития. Структура, формат — все одно и тоже, скучно.
То ли дело, когда тебе надо написать пост для бровиста, а потом бизнес-статью на тему: голубого океана и конкуренции. Прописать лендинг для SMM агенства и сделать рерайт статьи для домохозяек. А вечером ещё и сказку сочинить для малыша. Первое время мозг находится в максимальном напряжение и не понимает, что происходит. Как у меня сейчас.
Зато после такой встряски видишь прогресс в текстах сразу. Становится легче переключаться с одного на другогое, а странные слова в ТЗ (как будто из фильма аватар) больше не пугают. Мои глаза остаются круглыми, а не квадратными.
Чтобы стать многофункциональным копирайтером, не обязательно ждать особенных заказов. 10% из 100%, что они появятся просто так. Хочется поделиться с вами, что помогло мне. Наверное, если бы я не вкладывала деньги в обучение, то так и писала однотипные текстики за 200 рублей. Поэтому будьте щедры на образование. И даже если денег нет (а мне это состояние знакомо), то учите себя сами. Сейчас в интернете море информации. Придумайте для себя тему. Например, базовый гардероб на осень. И пишите статью. Вот у вас и новый навык в кармане.
Хотите пост про структуру статьи?