Найти тему
Фотоартефакт

Простая схема продажи юбилейных монет России от коллекционера

Сразу говорю, схема не моя. Подсмотрел ее на форуме. Место действия - "Танкоград".

Самый обычный коллекционер, завсегдатай нумизматических форумов - кое-что продает, кое-что покупает. Обмолвился в комментарии про свой способ продажи. Не в онлайне, а прямо из рук в руки.

Суть простая, а принцип - маркетинговый ход.

В группах социальных сетей своего города, а также не небольших форумах (тоже своего города) находит ветки в стиле - "обменяюсь юбилейными монетами". Таких веток много, так как люди, которые собирают монетки чисто ради удовольствия, предпочитают ни тратить ни рубля на коллекцию. Ну, а обмен - это в самый раз.

Кто-нибудь, к примеру, пишет, мол, обменяюсь монетами "Древние города России" и "Регионы". Перечисляет, что имеется и что надо.

А коллекционер предлагает свои монетки, которые у него имеются (а имеется у него много чего). В итоге встречаются по договоренности и обменивается.

И вот тут наступает продажа. Этот коллекционер говорит, мол, смотри какие монетки у меня еще есть - и показывает альбом из чемодана с монетами последних выпусков, которых у человека наверняка нет (он ведь собирает монетки из оборота). Предлагает купить по самым адекватным ценам.

Я думаю, вы представляете цены на современные монеты. Иной раз они едва превышают номинал. И практически всегда "начинающий любитель юбилейки" покупает несколько монет, так как суммы фигурируют не самые большие.

А еще в придачу он получает визитку коллекционера, у которого всегда можно купить новые монеты. И к нему потом еще обращаются, так как многие "любители юбилейки" просто не подозревают, что вот так запросто и совершенно недорого можно купить красивые монетки. А оказывается - можно. Причем цены у частников в разы меньше, чем цены в оффлайн-магазинах и прочих ларьках.

Кто-то скажет, что, мол, больших барышей на этом не заработать. Естественно, что не заработать. Но каждый подрабатывает так, как может - кто-то в такси идет, кто-то в репетиторы, кто-то ногти красит.

Почему данный способ продажи работает - потому что человек видит товар в живую, а не на картинке в Интернете. Сами понимаете, что именно это и подталкивает к покупке даже если не сильно и хотелось покупать. А "клиент" уже из целевого трафика - он интересуется монетами. Всё логично. А самое главное - большая конвертация постпокупок.

Между прочим, некоторые интернет-магазины, торгующие товарами для коллекционеров, иногда проводят акции, когда человек получает юбилейные и памятные монеты по номиналу. Казалось бы, а зачем это делать себе в убыток? Всё нормально, это всё отобьется постзаказами. Да и убытка зачастую никакого нет, так как человек оплачивает доставку, в которую включена та едва заметная разность закупки, чтобы можно было отдать под видом "в подарок".

Так что - идея не нова, но реализуемая по простой схеме.