Найти в Дзене
Чудогрядка.рф

Поднимет тонус: специалист назвал самую полезную рыбу

Врачи вообще советуют есть больше рыбы, нежели мяса. Однако не вся она одинаково полезна.

Специалист по торговле на рыбном рынке Александр Фомин рассказал, какую рыбу следует употреблять, чтобы не болеть и быть всегда в бодром настроении:

– Однозначно морскую, но еще лучше ту, которая обитает в морях на Севере. Это может быть сельдь, камбала, минтай или пикша. В них много омега-3 кислот, которые помогают организму всегда быть в тонусе. Вдобавок, они выводят из нашего организма свободные радикалы, которые ускоряют наше старение и могут приводить к онкологическим заболеваниям.

К сожалению, в России многие предпочитают не морскую рыбу, а пресноводную. Особенно в тех регионах, где есть крупные реки, например в Астрахани, где главным поставщиком рыбы является Волга. Любят речную выбу и в Ростове, и жители город, которые расположены на крупных сибирских реках. А вот в Мурманской области и Хабаровском крае предпочитают морские морепродукты. И правильно делают, считают диетологи. В центральных регионах нашей страны, кстати, 90% населения тоже покупают рыбу, выловленную в морях – в замороженном виде.

– Замороженная рыба не хуже охлажденной, к тому же в средней полосе России охлажденной ее просто быть не может – везут издалека, – говорит Александр Фомин. – Но перед покупкой постарайтесь выяснить у продавца происхождение рыбы – она должна быть из экологически чистых регионов. Тогда она точно принесет пользу организму.

Кстати, диетологи говорят, что омега-3 кислот больше в рыбе, которая выращена искусственно, в больших садках – там она малоподвижна и очень много есть, ведь ее специально кормят. Такая рыба нагуливает много жира. Зато в дикой рыбе больше белка.

Алексей Володихин

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.
Наука
7 млн интересуются