Когда продавали старый гарнитур, то отдали его вместе с варочной поверхностью, ну не продавать же с дырой, продали кстати очень быстро.
Заказываю новую, привозят, включаю ... не работает. Часа 2 пыталась понять в чем дело, потом выясняю - плита индукционная, посуда у меня не предназначена для индукционных плит 🤯 Честно говоря я даже не знала что заказала индукцию, видимо летала в облаках и очень спешила, просто взяла этот же бренд!
Пришлось покупать новые кастрюли и сковородки, привет непредвиденные растраты!
Плюсы индукционной варочной поверхности
Но что я хочу сказать, я очень рада что купила именно индукцию 💙 в чем ее плюсы, в сравнении с электрической:
🔹Потребляет меньше энергии, индукционные плиты наиболее экономичны в этом плане, даже в счёте за ком.услуги это видно и заметно ощущается, готовлю я очень часто.
🔹Вода закипает значительно быстрее. Индукционной панели не нужно тратить время на нагрев своей поверхности, чтобы затем передать тепло посуде. Она сразу греет посуду.
🔹Поверхность практически не нагревается, нагревается только посуда, а пища готовится за счет непосредственного нагрева кастрюль и сковородок.
🔹К поверхности вообще ничего не пригорает ни молоко, ни каша, ни кофе, это просто чудо какое-то. Чищу капитально её раз в месяц просто губкой без воды, потому что она не загрязняется практически. Всегда чистая, в отличии от электрической, на ней как бы я не пыталась оттереть пригоревшую еду, оставались царапины.
🔹Безопасна, если посуда не установлена поверхность не включится, в отличии от электрической. Эл.варочная панель в процессе работы разогревается до 500 градусов. В индукционных даже при включенном питании и снятии кастрюли с поверхности, автоматика сразу выдает ошибку и отключает плиту через некоторое время без вашего участия. Поверхность остается холодной даже в процессе готовки.
Меняем посуду
👌 Единственный нюанс! На варочной электрической панели еду можно готовить в любой посуде. Что хотите ставьте и разогревайте. А вот с индукционной плитой придется расстаться с большинством сковородок с тонким покрытием. В сковородках и кастрюлях с малым количеством металла, индукция не очень хорошо работает.
Обновлению посуды я тоже очень рада, ведь готовить приятнее, а еда стала намного вкуснее!
Подписывайтесь на мой канал вас ждем много интересных обзоров!