Это мой второй канал на дезне. Основной Красоты Прибалтики и Ko, где я пишу о достопримечательностях, истории, отдыхе, кухне стран Латвии, Литвы и Эстонии, а также их соседей ,куда я организую поездки. У меня есть дом в деревне с почти семью гектарами земли и 2,5 гектара леса. О том, как я что-то пытаюсь там делать обычно пишу в FВ, но там так трудно потом перечитывать и искать записи даже по тэгам, что решила их переносить на специально для этого канал сюда.
04.05.2020 Выходной 4 мая я давно планировала провести в своем поместье. Сегодня с некоторым удовольствием самоизолировалась от всех, заехала за очередной порцией саженцев для посадки и укатила блаженствовать. Я обожаю тот момент, когда деревенский дом прогревается после зимы с помощью весеннего солнышка и хорошо протопленной печки в течение нескольких дней подряд.
И печку топишь тогда ради удовольствия и медитации, а это совсем другое дело. Жаришь ребрышки на новом дачном девайсе (электрическая сковорода-гриль), смакуешь кофе с половинкой шоколадки, лениво перечитываешь журнальчик, взятый из огромной стопке на столе в зале.
На улице слушаешь … тишину и чириканье птичек. Наблюдаешь за аистами, которые явно где-то недалеко решили построить гнездо. Любуешься распускающимися нежно-зелеными листочками деревьев, красными тюльпанами, голубым барвинком, желтыми одуванчиками.
И работаешь в свое удовольствие, поскольку сколько сделаю - столько и молодец. Посеяла газонную травку, посадила три новых лилии, пересадила гортензию, посадила три новых лилейника, покопала, граблями поработала, с лейкой походила.
А вот уже из серии "никогда не говори никогда". Сколько раз била себя в грудь и уверяла, что не буду сажать новые кусты ягодные и деревья. Не нужны они тут, мы мало ягод едим и т.д. и т.п. В результате посадить кустик черной смородины приспичило так, что специально за ним в питомник съездила.