К 2024 году Европейский союз (ЕС) планирует включить криптовалюты и технологию блокчейн в свои основные процессы.
Согласно служебным документам, опубликованным агентством Reuters в пятницу, в течение следующих четырёх лет экономический союз будет стремится к доработке и закреплению новых правил, чтобы способствовать использованию блокчейна и цифровых активов при осуществлении международных денежных переводов.
К 2024 году ЕС должен создать комплексную инфраструктуру, позволяющую внедрять технологию распределённого реестра (DLT) и криптоактивы в финансовом секторе… Также необходимо учитывать риски, связанные с этими технологиями.
Обнаружив, что почти 80% населения страны заключает сделки с использованием бумажных денег, руководящий орган союза Европейская комиссия хочет сделать цифровые платежи более распространёнными, стремясь сократить время транзакций.
Заявленные цели комиссии включают стремление к расширению доступности данных и финансовой деятельности, всё в рамках программы повышения эффективности.
К 2024 году принцип паспортизации и лицензирования по принципу «единого окна» должен применяться во всех областях, обладающих значительным потенциалом для применения цифровых финансов, — отмечается в документах.
В Reuters добавили, что следующий год, вероятно, принесёт больше возможностей для осуществления быстрых транзакций.
Хотя пандемия COVID-19 ускорила стремление к использованию цифровых платежей по всему миру, блокчейн и криптоактивы до сих пор являются темой обсуждения и споров для регуляторов. Кроме того, многие страны поднимают вопрос об использовании цифровых валют центрального банка для оптимизации своей платёжной инфраструктуры.
Про лучшие биткоин-краны 2020 года читать здесь.
Подписаться на все новости в Telegram здесь.