Классический «вор в законе», строго соблюдавший старый «воровской кодекс». Тюрьма была ему настоящим домом — ей он отдал значительную часть своей жизни. Впервые попал на скамью подсудимых еще до совершеннолетия. Был очень уважаемым заключенным, заслужил «воровскую корону».
Когда будучи на свободе он получил известие о своей раскоронации, пришел в ярость. Проник на промзону, где убил ее начальника и двух заключенных, по слухам, сотрудничавших с администрацией. За это в 1993 году его приговорили к пожизненному заключению. Умер в 2014 году в тюремной больнице от рака.
«Вор в законе», принципиальный и неуступчивый, Ерошевский криминальную карьеру начал рано. В тюрьме был «отрицалой», проявил несгибаемый характер. В 1992 году был коронован и назначен «смотрящим» по Одессе. Не пускал в город кавказские группировки, не давал им преференций, был против торговли наркотиками и вымогательств с предпринимателей. Жил по старым «воровским понятиям». Непримиримая позиция привела к конфликтам с другими криминальными авторитетами и правоохранительными органами.
За убийство четверых людей, двое из которых были милиционерами, Ерошевского арестовали. Весной 2001 года он был приговорен сначала к расстрелу. Впоследствии смертную казнь заменили на пожизненный срок. Умер Артур от туберкулеза весной.
Криминальный авторитет и главарь «ореховских», был военным, серьезно занимался боксом. Уволился из армии в 1989 году, когда дела у военных стали плохи. Погрузился в криминальный мир, начал с ограблений, затем вместе с Белкиным организовал преступную группировку. ОПГ занималась рэкетом и разбоями, они жестоко убирали со своего пути всех неудобных людей, часто убивали без очевидной пользы. В 1994 году стал единоличным главарем банды и продолжил идти по трупам.
В 1996 году убедил всех, включая органы правопорядка, в своей смерти. В 2001 году был арестован в Испании. В 2009-2010 годах было принято решение об экстрадиции Буторина в Россию. В сентябре 2011 года «Ося» был признан виновным в причастности к смерти тридцати человек и приговорен к пожизненному заключению.
В 2004 году бывший заключенный Михайлов создал свою банду в Люберцах. Они не были связаны с «Люберецкой ОПГ». Занималась группировка Михайлова мошенничествами в сфере недвижимости — спаивала неблагонадежных владельцев и заставляла во время запоев переписывать дома и квартиры на других людей. Затем начались убийства с целью завладения чужой собственностью, инсценированные в виде суицида или несчастного случая. Не гнушались бандиты и разбойными нападениями. Вскоре люди Михайлова занялись и заказными убийствами.
В 2009 году оперативники установили наблюдение за бандой Михайлова, на которую вышли расследуя одно из преступлений. После сбора необходимых доказательств, Михайлов и его люди были арестованы. Суд приговорил главаря к пожизненному сроку.
Уже судимый Белкин в 1990 году решил создать банду и взять контроль Одинцово. Позже они объединились с «ореховскими», а «Белок» сдружился с «Осей», работавшем в то время в Ореховской ОПГ. После смерти Сильвестра именно они встали во главе ОПГ. «Белок» принялся устранять конкурентов самым безжалостным образом. Для убийства своих собственных сподвижников, Белкиным был придуман целый ритуал. Все участники собирались в бане, виновного избивали, затем по приказу главаря кто-то из близких друзей жертвы убивал его. Тело расчленяли топором и сжигали на костре, а кости закапывали в лесу.
Показания против «Белка» дал один из его бандитов, попавший в СИЗО. После убийства следователя прокуратуры, ведущего это дело, люди Белкина были арестованы, а сам он сумел сбежать. Арестовали его только в 2012 году в Испании, откуда он продолжал руководить своей группировкой. После его экстрадиции в Россию, состоялось судебное заседание, признавшее его виновным в убийстве 22 человек. «Белок» был приговорен к пожизненному сроку.