Найти в Дзене
GIG-OS

Жизнь без наличных: каковы риски?

Новая эра финансов

Наличные деньги утратили свою изначальную физическую ценность, мы все чаще осуществляем платежи в электронном виде. В карманах людей находятся тонкие пластиковые карточки, которые все больше отдаляют население от возможности взять деньги в руки.

Правительства разных государств целенаправленно отказываются от наличных денег и переходят на цифровую экономику. Причины таких действий заключаются в том, чтобы успешно бороться с теневым бизнесом, преступностью и коррупцией, а также контролировать жителей. Достоинства безналичных платежей заключаются в прозрачности расчетов, отсутствии кассиров, исключении грабежей и скорости обслуживания клиентов.

У каждой отдельной страны — свои методы решения проблем с наличными деньгами.

«Динозавры» безналичных расчетов

ШВЕЦИЯ начала переходить на безналичный расчет в 2006 году. Сейчас в стране повсюду принимают банковские карты и активно внедряют современные финансовые технологии.

ФРАНЦИЯ с 2014 года ввела ограничения на оплату наличными государственных услуг, картами пользуется более 90% населения.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ начала переход на электронные деньги в 2013 году. Сейчас это страна мобильных платежей и электронных переводов денег. 80% британцев уже отказались от наличных.

КИТАЙ даже празднует День без наличных, а переход на мобильные платформы правительство начало осуществлять в 2014 году.

В мире все больше стран, которые под предлогом борьбы с преступностью и теневой экономикой, преуспели на пути к безналичному обществу. В Европейском Союзе существует единая зона платежей (SEPA), которая объединяет 36 стран, в том числе 27 членов ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли и несколько других, в том числе Норвегию, Исландию, Лихтенштейн и Швейцарию.

Безналичные расчеты и электронные валюты настолько популярны, что население с удовольствием отказывается от бумажных денег. Когда «бумажки» не подкреплены физической ценностью, важность их снижается, доверие ослабевает. Электронные деньги, к сожалению, также не защищают людей от инфляции, экономических спадов и рисков.

Во что же вкладывать сбережения? Как сохранить заработанное упорным трудом?

Вечные деньги

Золото — драгоценный металл, который по праву считается надежной страховкой от финансовых угроз. Его ценность подтверждают финансисты, аналитики, экономисты и обычные люди.

-2

«Текущая ситуация определённо связана с золотом», — отмечает британский эксперт Адриан Дей, председатель и главный исполнительный директор Adrian Day Asset Management.

Функции желтого металла:

  • Защитный актив. Если доступ к электронному банковскому счету закрыт, в случае экономических кризисов или финансовых форс-мажоров, только золото сохраняет первое место на пьедестале лучшего средства платежа или обмена.
  • Драгоценный металл признан и востребован в любой стране мира.
  • Золото помогает сохранить и приумножить сбережения каждого человека.
  • Стоимость унции желтого металла в долгосрочной перспективе постоянно повышается.

Инвестиционное золото доступно каждому!

Платформа GIG-OS предлагает любому человеку покупать золото и создавать свой золотой запас, потому что это надежно, выгодно и удобно.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ