Правила 4. А частой причиной необязательности является трата инвестированных кем-то в твой бизнес средств не по назначению. К примеру, человек, рассчитывая на свое активное участие в бизнесе и предполагаемую прибыль, начинает жить на широкую ногу, легко тратить поступающую прибыль на себя и близких. А через некоторое время происходит экономический спад (все циклично), снижается прибыль, и ношу этого периода он уже старается поделить с партнерами или переложить на их плечи, забывая, сколько потратил на личные нужды и на поддержание дорогостоящего комфортного образа жизни. Начинается все с неумения держать в узде свои прихоти и желания, с того, что мы быстро забываем, у кого и на каких условиях заимствовали денежные средства, и что их нужно как можно быстрее вернуть, а не потратить, с расчетом на предполагаемую прибыль.
Правила 5. Стань примером обязательности в договоренностях! Отмечай себе, что кому должен и в какой срок, иначе забудешь и тем самым согрешишь.
Тезисы об обязательности — качество, о котором много говорят, но которое редко практикуют сегодня, как, впрочем, и во все времена — воспринимается не столь остро и живо, а скорее даже с некоторой иронией. Но, невзирая на лица и время, это — непоколебимая основа благополучия, процветания и развития общества. К сожалению, стадное чувство “мы как все”, недальновидность, лень, инертность и слабость, выражающаяся в подходе “раз они воруют, то и мы воруем”, представление “что нельзя купить за большие деньги, то можно купить за очень большие деньги” — превращают прогресс в регресс. Не хватает перестройки в умах, живых импульсов в сердце, смелости быть в делах не как все. Стараться быть лучшим, уникальным, обязательным и самим собой.
Правила 6. Будь доволен происходящим во всем, это касательно и твоих материальных возможностей, денежного благополучия (прими, сделай необходимые выводы и корректировки, фокусируйся на главном и увеличивай обороты), тогда станешь богатым.