На днях Уолл-стрит оправилась после худшего спада акций технологических компаний США с марта.
Технически взвешенный Nasdaq Composite прервал трехсессионный рост на 1,9% после возобновления торгов в Нью-Йорке. Более широкий S&P 500 прибавил, по данным altesso в отзывах, 1,3%, ориентируясь на своих европейских конкурентов.
Движение вверх следует Nasdaq опрокидывающее 4,1 процента во вторник, который был признан коррекции, как это определено более чем на 10%-ное снижение от недавнего максимума.
Tesla сократила свои недавние убытки и выросла на 7% в ходе ранних сделок на следующий день после того, как акции производителя электромобилей упали на 21% в худший торговый день. Акции Apple и Microsoft выросли примерно на 3%.
Базовый индекс акций Stoxx Europe 600 к обеду в Лондоне вырос на 1,2%. Британский FTSE 100 и немецкий Xetra Dax поднялись более чем на 1,3%.
Джо Литтл, главный стратег HSBC Global Asset Management, сказал, что устойчивая динамика акций и сдержанная реакция на рынке облигаций были положительным признаком того, что технический прорыв не распространил панику на другие уголки рынка. Цена казначейских облигаций США, мирового актива-убежища, практически не изменилась, что повлияло на доходность в другую сторону, но все еще стабилизировалось на уровне 0,68 % по 10-летнему долгу.
«Это похоже на фазу начала июня, когда мы наблюдали небольшое замедление и консолидацию», - добавил Литтл. «Важен тот факт, что мы не наблюдали распространения на другие классы активов».
Марк Хефеле, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management, сказал, что акции остаются привлекательными, несмотря на опасения, что недавнее усиление опционной активности крупных технологических компаний может способствовать нестабильности.
«Принимая во внимание предыдущее ралли, это по-прежнему оставляет индексы на уровнях, наблюдавшихся всего четыре недели назад», - сказал он. «Ликвидность центрального банка достаточно высока, что позволяет удерживать доходность облигаций на низком уровне».
Акции технологических компаний снизили акции Азиатско-Тихоокеанского региона: японский Topix закрылся с понижением на 1 %, а австралийский S & P / ASX 200 - на 2,2 %.
Акции SoftBank упали на целых 7 % в Токио, но сократили падение почти на 2,9 процента. Инвесторы обеспокоены тем, что многомиллиардная торговая стратегия SoftBank, основанная на производных финансовых инструментах, сделала его чрезвычайно уязвимым перед недавним всплеском акций технологических компаний США.
Падение Nikkei оставило трейдеров почти уверенными, что Банк Японии совершит крупную покупку биржевых фондов во время сессии, что является его обычной стратегией поддержки рынка в дни, когда он значительно падает.
В Китае эталонный фондовый индекс CSI 300, по информации altesso в отзывах, упал на 2,3%. В Гонконге Hang Seng упал на 1%, так как китайский интернет-магазин Alibaba потерял целых 2,7%.
«Рынок, подпитываемый щедростью центрального банка, экономическими сюрпризами и рекордными показателями прибыли за последние несколько месяцев, никогда не сможет вечно поддерживать свои стремительные темпы», - сказал Керри Крейг, стратег по глобальному рынку в JPMorgan Asset Management. Но он добавил, что «не все потрясения являются предупреждением о надвигающемся коллапсе настроений к риску».
Что касается валют, евро вырос на 0,3% по отношению к доллару до 1,1818 доллара на основании отчета Bloomberg о том, что прогнозы роста и инфляции Европейского центрального банка, которые должны быть опубликованы в четверг, изменятся незначительно.
Цены на нефть немного вернулись, когда выросли опасения, что возобновление случаев коронавируса помешает восстановлению спроса на энергию.
Нефть марки Brent, мировой эталон, подорожала на 1% до чуть более 40 долларов за баррель, в то время как американский рынок West Texas Intermediate прибавил 1,8% до 37,41 доллара.