Найти тему

Налог для самозанятых, работающих в интернете, может забирать последние деньги.

Налог для самозанятых.
Налог для самозанятых.

Да, если вы простой самозанятый, и получили энную сумму, за свои услуги, например 1000 рублей наличными, от клиента, допустим, за починку компьютера. То нет нечего страшного, если вы с этих денег, отдадите правительству, 4-6% процентов. Что в рублях будет, 40 или 60 рублей. Эти деньги пойдут на больницы, школы, дороги и так далее. Это все замечательно, недорого, и полезно для всех.

Фирмы посредники.
Фирмы посредники.

Но, большинство самозанятых людей, зарабатывающих в интернете, не получают деньги напрямую. Обычно, эта какая-то фирма, в виде посредника, которая берет свой процент, и зачастую, этот процент не маленький. Но, на этом дело, не заканчивается...

Электронные деньги.
Электронные деньги.

Ведь данная фирма, взяв с вас хороший процент, тоже не заплатит вам наличными. Это будут электронные деньги, в виде яндекс денег, webmoney или какой нибудь другой платежной системы, которых в интернете очень много.

Деньги на карту.
Деньги на карту.

И дальше, начинается самое интересное, ведь эти электронные, честно заработанные деньги, нужно как-то превратить в наличные. И у электронных денег, есть такая возможность. Достаточно нажать на кнопку, перевести на карту. И за это, тоже идет большой процент. И после всего этого, от оставшись денег, вы еще должны заплатить налог, в виде 4-6 процентов, нашему правительству.

Считаем деньги.
Считаем деньги.

А теперь, давайте посчитаем это всё, на живом примере, когда я зарабатывал на сайте для взрослых. Кстати, сколько я зарабатывал на сайте для взрослых, пока его не заблокировали, есть в этой статье.

И так! однажды, я заработал 1000 рублей, естественно через фирму посредник, которая платила в долларах и перевела мне на webmoney 1000 рублей, но по своему курсу, 58 рублей, за 1 доллар. Это вышло, где-то 17 долларов и 20 центов. При этом, курс доллара, был 55 рублей. То есть по факту, они мне перевели не 1000 рублей, а где-то 900 рублей.

Пустые карманы.
Пустые карманы.

Дальше еще интереснее, ведь у webmoney, свой курс доллара, который намного меньше, чем по курсу 55 рублей. По моему, это было в районе 50 долларов. В итоге, 900 рублей, превратились в 800 рублей. И эти 800 рублей, нужно перевести на карту. И за это, webmoney, тоже берет комиссию, в размере 150 рублей и 3-4% от суммы перевода. В итоге, вам на карту, приходит, где-то: рублей 650 из 1000. Из которых , я еще должен заплатить налог, в размере 4-6 %.

Может я где-то ошибся с процентом или комиссией, но у меня реально были случаи, да и сейчас есть, когда заработанные 1000 рублей, превращались в 600 рублей. Из которых, нужно было еще заплатить налог.

Мне кажется, нашему правительству, не стоит совсем убирать налог, для самозанятых в интернете, но полностью его пересмотреть или переложить на электронные деньги, точно стоит!

Всем спасибо за внимание!

Не забудьте подписаться и поставить лайк :), ведь в переди много интересных статей, пусть и написанных коряво и своим языком. И самое главное, в переди очень много интересных и полезных советов!