Казалось бы, этот извечный спор не закончится никогда: кем быть выгоднее, гражданской женой, или сожительницей? Современные девушки утверждают, что штамп в паспорте абсолютно ничего не значит, но так ли это? Давайте разбираться.
На самом деле большинство девушек, утверждающих, что сожительство – это их личный выбор, немного лукавят. Они пытаются произвести впечатление на своего мужчину, как бы говоря, что они не такие, как остальные девушки, открыто утверждающие, что против сожительства. Они в глубине души думают, что на контрасте с такими девушками мужчина оценит их искренность, и сделает предложение, но это не так. Мужчина абсолютно не понимает двойных намёков, и, если девушка говорит ему, что не хочет замуж, он успокаивается, думая, что так и есть. Поэтому большинство сожительниц терпеливо ждут, когда партнёр «созреет», а если этого не происходит, то дожимают его «неожиданной» беременностью, и тогда уже говорят, что сами они, конечно, замуж не хотят, но ради ребёнка штамп в паспорте поставить нужно.
Но какие минусы подстерегают тех, кто сожительствует без штампа в паспорте? Действительно ли они так существенны? Смотрите сами:
- 1 Ни женщина, ни мужчина в сожительстве не носят обручальных колец. Да, девушки иногда надевают подарочное кольцо на безымянный палец, упорно давая понять, что они «заняты», и это кольцо на многие годы становится для них немым укором в том, что они «не настоящие» жёны. Но видели ли вы когда-нибудь, что так делают мужчины? Это заставляет задуматься. Такой мужчина сознательно становится под прицел других девушек, которые, видя, что на нём нет обручального кольца, без зазрения совести флиртуют с ним. И что будет, если он встретит девушку, которая превосходит его партнёршу?
- 2 Соберёт свои вещи и легко уйдёт. Это можно сделать одним днём, не задумываясь о последствиях. Многие сейчас скажут, что в наше время не проблема развестись, и можно также по-быстрому собрать вещички, однако это не совсем так. Женатый человек всё же немного задумается, стоит ли случайный флирт нескольких лет отношений, затрат на свадьбу, представит, что скажут на это родственники, и чаще всего останется с женой. И это не самообман, на самом деле, в отношениях может быть просто кризис, после которого они заиграют новыми красками, однако те, кто просто сожительствуют без обязательств, не понимают этого и не работают над отношениями, бросают их, так и не дойдя до стадии настоящей истинной любви, а не конфетно-букетного периода. Поэтому браков в жизни может быть 2-4, а сожительств – сколько угодно, хоть каждые три месяца новые.
- 3 Сам статус сожительницы унизителен. Что вы скажете в кругу подруг, когда они спросят: «Что у тебя с ним?». Живём вместе? Я его девушка? Я его сожительница? Недожена? Жду, когда он сделает мне предложение? Звучит жалко.
- 4 Это лишает женщину многих социальных гарантий. Если вдруг с сожителем что-то произойдёт, то женщину, будь она с одним или с тремя детьми, незамедлительно могут выставить из квартиры родственники партнёра, и никто не посмотрит на то, сколько денег она потратила на ремонт и сколько наравне с мужчиной вложила в бытовую технику.
- 5 Если в таком сожительстве появляются дети, то отец должен его усыновить. Что может быть унизительнее? А если ребёнок в переходном возрасте узнаёт, что он «незаконный» и его папа так и не решился жениться на маме, то очень часто он уходит в депрессию, задумывается о том, почему так произошло, его отношения с родителями портятся.
Решать, стоит ли всё это штампа в паспорте, решать только девушкам. Но если для вас обоих он ничего не значит, то почему бы его не поставить?